Долгое время компания Deepcool производила только разнообразные системы охлаждения. Но, в реалиях современной экономики, выживают лишь бренды, которые способны предоставить пользователю полный ассортимент устройств для ПК. Поэтому и Deepcool пришлось слегка расширить перечень своих продуктов, включив в него корпуса и блоки питания. Обычно, для подобного наполнения модельного ряда привлекается сторонний производитель с готовым решением. Так случилось и в этот раз. Корпус Deepcool Pangu, о котором я хочу рассказать, базируется на достаточно современном и популярном среди производителей шасси, собратьями по конструкции для которого можно назвать, к примеру, Xigmatek Midgard II, рассмотренный нами ранее, и Bitfenix Ronin. Ирония в том, что частично совпадает даже этимология названия: Pangu — первый человек, Midgard — мир людей, Ronin — странник. В любом случае основа для корпуса подобрана удачно, и есть надежда на то, что Pangu станет достойным дебютом для компании в новой сфере.

Deepcool Pangu


Характеристики

Модель Deepcool Pangu
Тип корпуса Midi-Tower
Размеры, мм 477 (В) x 205 (Ш) x 501 (Г)
Материал Сталь, ABS пластик
Вес, кг 7,5
Цвет Черный / Белый
Форм-фактор ATX / MicroATX / Mini-ITX
Устройства 5,25″ 3 (1 отсек внутренний)
Устройства 3,5″ внешние
Устройства 3,5″ / 2,5″ внутренние 6 / 6 (при установке 2,5″ вместо 3,5″)
Поддерживаемое количество карт расширения 7
Вентиляторы передние — 2 х 120 мм (установлены), верхние — 2 х 120 мм (опционально), нижние — 1 х 120 мм (опционально), внутренние — 1 х 92 / 120 мм (опционально), задние — 1 х 92 / 120 мм (установлен)
Интерфейсные разъемы 2 x USB 2.0, 2 x USB 3.0, микрофонный вход и выход на наушники
Прочее Пылевые фильтры, поворотная рамка для внутреннего вентилятора


Упаковка и комплект поставки

Коробка Pangu непритязательная и малоинформативная. Печать одноцветная, спереди и сзади изображен сам корпус, а по бокам — его внутреннее устройство и очень короткие технические характеристики (к тому же, частично неправильные). Внутри находим два демпфера из пенопласта и пакет. В общем все стандартно.

Deepcool Pangu

Комплект поставки скуден. Деталей хватает ровно на то, чтобы собрать систему, ничего лишнего нет. Внутри находится следующее:
  • инструкция;
  • десяток кабельных стяжек;
  • переходник с шестиугольного ключа на крестовую отвертку;
  • петля замка и винтик для ее крепления;
  • 12 длинных винтов для фиксации жестких дисков;
  • девять стоек материнской платы;
  • 13 винтиков для материнской платы и накопителей формата 2,5″;
  • четыре винта для блока питания.
Deepcool Pangu


Внешний вид

Дизайн выдержан в практичном стиле, где преобладает черный цвет, плавные обводы граней и мелкие металлические решетки на передней и верхней панелях. Все пластмассовые детали покрыты очень приятным на ощупь материалом типа софт-тач. Спорным моментом можно считать синие вставки по кромкам, сделанные в духе фирменной расцветки продуктов Deepcool. К счастью их можно легко снять или перекрасить без нарушения общей эстетики. Кроме того, корпус существует в белой версии, где синие полосы выглядят вполне приемлемо. И еще есть Pangu V2 и SW (с окном), где цвет вставок изменен в сторону более органично выглядящего серого оттенка.

Большая часть передней панели сетчатая, сверху заглушками закрыты два отсека для устройств 5,25″.

Deepcool Pangu

Фронтальная панель в нижней части имеет легкосъемный пылевой фильтр, за которым обнаружилось два предустановленных на вдув 120-мм вентилятора. Чтобы снять фильтр, на него нужно нажать по бокам сверху, и когда он на сантиметр отойдет от панели, потянуть вверх.

Deepcool Pangu

Фильтр состоит из трех слоев — мелкоячеистой металлической сетки спереди, обычной сетки посередине и пластиковых сот на внутренней стороне. Такая конструкция неплохо задерживает пыль, но воздуху через нее пробиться тоже сложно.

Deepcool Pangu

Внешние порты расположены на верхней панели и включают в себя два USB 2.0, два USB 3.0, разъемы 3,5-мм для наушников и микрофона, над которыми притаились два индикатора (красный — активность накопителей, синий — питание). Справа размещается крупная круглая кнопка запуска ПК и очень маленькая клавиша сброса, нажать на которую случайно не получится при всем желании. Поскольку порты направлены вертикально, им требуется регулярная чистка от пыли.

Deepcool Pangu

Верхняя панель ровная, без отверстий и выступов. На нее можно положить любую вещь при необходимости. Задняя часть представляет собой крупную вентиляционную решетку, которая к тому же снимается. Для этого следует нажать на углы в передней части решетки, а когда она приподнимется — легонько потянуть вперед.

Deepcool Pangu

Под съемной панелью видим более крупную сотовую решетку корпуса, на которой есть два посадочных места для 120-мм вентиляторов. Запас пространства по высоте как раз позволяет установить между двумя сетками пропеллеры стандартной 25-мм толщины.

Deepcool Pangu

Верхняя съемная панель на проверку тоже оказалась фильтром, полностью аналогичным тому, который установлен на передней панели. Более того, эти фильтры полностью взаимозаменяемы.

Deepcool Pangu

Левая сторона корпуса представляет собой сплошную дверцу. Ничего интересного.

Deepcool Pangu

Правая сторона мало чем отличается от левой.

Deepcool Pangu

Приятно, что обе дверцы оснащены сзади ручками и держатся на двух винтах с накатанной пластиковой головкой, которую удобно снимать как руками, так и отверткой.

Deepcool Pangu

Хотя толщина металла боковых панелей не самая большая, ребра жесткости придают им высокую прочность. Снимаются и ставятся обе дверцы очень легко, намекая на хорошее качество изготовления корпуса в целом.

Deepcool Pangu

Задняя панель корпуса стандартна. На решетке вентилятора можно установить как 120-мм, так и 92-мм модель. Возле семи слотов расширения проделано два прорезиненных отверстия для шлангов СВО. Посадочное место блока питания позволяет ориентировать его как вентилятором вниз, так и вверх.

Deepcool Pangu

Нижняя панель оснащена мягкими, но не очень высокими 10-мм ножками. Сеточка примитивного пылевого фильтра прикручена, зачем-то, к корпусу винтом ровно посередине.

Deepcool Pangu

Спереди можно рассмотреть шесть винтов, удерживающих корзину накопителей.