Внутреннее устройство

Корпус NZXT H1 поддерживает установку в вертикальном положении материнских плат формата Mini-ITX. Корпус оснащен встроенным блоком питания формата SFX-L и кулером СЖО, закрепленным прямо напротив материнской платы. Из-за этого, ограничение по высоте оперативной памяти составляет 45 мм. Видеокарта находится в отдельном отсеке и соединяется с материнской платой при помощи удлинителя. Из-за габаритных ограничений туда поместится плата расширения длиной в 305 мм и шириной до 128 мм. Но если ширина карты больше (до 145 мм включительно), то ее длина не должна превышать 145 мм. Вид на фотографии ниже показывает внутренности со стороны передней панели.

NZXT H1NZXT H1

Если снять заглушку вверху (просто потянуть на себя), то за ней обнаружится блок питания NZXT NP-S650M на 650 Вт с модульными разъемами и сертификатом 80 Plus Gold. Это полный аналог БП Seasonic Focus SGX-650. Очень приятно, что на БП действует десятилетняя гарантия от производителя. Справа от него расположена съемная вертикальная корзина для двух 2,5″ накопителей.

NZXT H1

По сути, шасси разделено вертикальной перегородкой на две части. Правая сторона полностью отведена под видеокарту. По центру слева находится отсек материнской платы, куда вмещается и СЖО. В отсек вставлены транспортные заглушки из пенопласта.

NZXT H1

Так выглядит корпус со стороны задней панели:

NZXT H1

Из интересного здесь есть доступ к выключателю блока питания. Вдоль правой стойки проложен удлинитель силового кабеля и шнур питания процессора.

Отсек под видеокарту вертикальный и расположен с правой стороны шасси. Как видим, в перегородке есть крупный квадратный вырез для доступа к обратной стороне материнской платы. Видеокарта, как уже упоминалось ранее, может быть длиной до 300 мм включительно, при условии соблюдения ограничения по ширине, и занимать не более двух слотов.

NZXT H1NZXT H1

Для подключения к материнской плате предустановлен хитроумный и элегантный райзер-удлинитель, состоящий из четырех раздельных шлейфов, П-образного разъема для включения в PCI-E и Г-образной площадки, куда вставляется плата расширения. На двух слотах снизу нет заглушек. Зато есть винты с накатанной металлической головкой для крепления видеокарты.

NZXT H1

С левой стороны шасси блок питания забирает свежий воздух. А ниже, на специальной откидной рамке, закреплен радиатор СЖО. Чтобы открыть её, потребуется выкрутить всего два небольших винтика. Кстати, помпа этой системы, судя по всему, встроена в центральную часть радиатора.

NZXT H1NZXT H1

После того, как рамка с радиатором и 140-мм вентилятором откидывается наружу, мы получаем доступ к месту монтажа материнской платы. К пропеллеру прикручена решетка, защищающая его от попадания кабелей в лопасти. Шланги уложены таким образом, что проходят по периметру радиатора. Потому соблюдайте осторожность при закрывании крепежной рамки в процессе сборки.

NZXT H1

В радиаторе есть отверстие для дозаправки хладагента. Скорость помпы по нашим замерам составляет около 3600 об/мин. Вентилятор регулируется при помощи ШИМ в диапазоне от 500 до 1800 об/мин и направляет воздух на материнскую плату, протягивая её через радиатор.

NZXT H1

Под рамкой крепления блока питания заранее проложены и закреплены липучими стяжками все необходимые кабеля.

NZXT H1

А так выглядит корпус, готовый к сборке системы:

NZXT H1

Из кабелей здесь есть совмещенный разъем от кнопки запуска, индикатора питания и активности накопителей, колодка HD Audio, колодка USB 3.0 и внутренний разъем USB 3.1 Gen 2 Type-C прикрытый колпачком. Помпа встроенной СЖО запитывается коннектором на три контакта, а вентилятор — на четыре. Есть съемные кабели питания материнской платы и процессора, два шнура на восемь контактов для видеокарты и один кабель для питания двух SATA накопителей.

Термопаста нанесена на основание водоблока. По умолчанию на него закреплена рамка под разъемы Intel 115x (1200). Ее можно легко снять, сдвинув в сторону и поменять на крепление под AMD AM4 и AM3 (и аналогичные по крепежу сокеты).

NZXT H1

Перейдем к сборке системы и тепловому тесту.