Сборка

Как уже упоминалось ранее, Thermaltake Core V1 представляет собой маленький корпус, открытый со всех сторон благодаря съемным панелям. Данный факт предельно облегчает сборку системы в нем, с которой я не испытал никаких трудностей. Установку материнской платы лучше проводить с уже установленным кулером и памятью. Затем имеет смысл поставить на место блок питания и представить себе разводку проводов от него. Потом — подключить накопители и все разъемы на материнской плате. В финале устанавливается видеокарта и тоже подключается к питанию. Провода особо прятать негде, разве что уложить наиболее длинные из них по бокам от БП. Главное с ними — это следить, чтобы они не попадали в вентиляторы.

Thermaltake Core V1Thermaltake Core V1

Основная куча кабелей собирается в передней части корпуса, но при установленной верхней дверце с окном их практически не видно.

Thermaltake Core V1Thermaltake Core V1

С другой стороны — кому может понадобиться заглядывать в стоящий на столе корпус сверху вниз? Разве что из чистого любопытства. И то, что-либо разглядеть там, особо не получится.

Thermaltake Core V1

Тестовый стенд

Для тестирования эффективности охлаждения компонентов в корпусе Thermaltake Core V1 использовалась следующая конфигурация:

  • процессор: Intel Core i5-6600K (3,5@4,0 ГГц, 1,328 В);
  • кулер: Noctua NH-D9L;
  • материнская плата: MSI Z170I Gaming Pro AC (Intel Z170);
  • видеокарта: ASUS R9270-DC2OC-2GD5 (AMD Radeon R9 270);
  • память: HyperX Savage HX424C12SBK2/16 (2x8 ГБ, DDR4-2133, 15-15-15-36-2Т, 1,2 В);
  • твердотельный накопитель: Crucial M4 CT064M4SSD2 (64 ГБ, SATA 6Gb/s);
  • жесткий диск: Western Digital WD2000JS-00MHB0 (200 ГБ, SATA 3Gb/s, 7200 об/мин);
  • блок питания: be quiet! Dark Power Pro 10 (550 Вт);
  • термоинтерфейс: Noctua NT-H1.
Thermaltake Core V1

Методика тестирования

Тепловая нагрузка создавалась с помощью одновременной работы стресс-тестов LinX 0.6.5 с 2048 МБ выделенной памяти и MSI Кombustor 3.5.1.0 на протяжении 10 минут после стабилизации температуры. Нагрузка на жесткий диск производилась программой Crystal Disk Mark 5.0.3 х64. В конце цикла тестирования система работала 10 минут в холостом режиме для определения минимальных тепловых показателей. Температура окружающей среды равнялась 28 градусам Цельсия. Скорости вентиляторов процессорного кулера и видеокарты зафиксированы на максимальных оборотах. Пиковое энергопотребление системы составило 250 ватт. Тестирование проводилось в единственном режиме сравнения с открытым стендом.

Результаты тестирования

Thermaltake Core V1

Результаты теплового теста корпус приятно меня удивили. С процессором в среднем разгоне и без дополнительных задних вентиляторов, Thermaltake Core V1 уступил открытому стенду не более 3–4 градусов по температуре всех компонентов, а по нагреву жесткого диск традиционно выиграл четыре градуса. Это очень хороший показатель для шасси столь малого объема, который позволяет собрать в нем действительно мощную систему средних размеров.

Выводы

Thermaltake Core V1 — это отличный маленький корпус, основными достоинствами которого есть продуманная конструкция, хорошая вентиляция, удобство сборки и обслуживания, компактные габариты и простой внешний вид. Материнская плата формата Mini-ITX — является единственным нестандартным элементом в данном шасси, в то время как кулер, видеокарта, блок питания и накопители подойдут и обычного размера. Это одно из немногих шасси, которые позволяют собрать подобную конфигурацию в столь небольшом объеме без особых сложностей и необходимости с линейкой вымерять все компоненты на предмет совместимости.

Из недочетов Core V1 можно выделить лишь пластиковые ножки, которые не обеспечивают достаточного уровня виброизоляции. В остальном все отлично. Правда стоит учесть и тот факт, что обеспечить изоляцию от шума этот корпус неспособен в силу своих конструктивных особенностей.

Тем не менее, я без колебаний могу назвать Thermaltake Core V1 одним из лучших вариантов реализации концепции Mini-ITX-корпуса, которые когда-либо попадали в мои руки.

Thermaltake Core V1Выбор редакции: Лучшая покупка