MSI
MSI один из немногих производителей, показавших одну из самых интересных новинок. Нельзя не заметить видеокарту MSI R6990-4PD4GD5. Как понятно из названия — это самая «горячая» новинка выставки — самая производительная двухчиповая видеокарта AMD Radeon HD 6990, которая, напомним, в момент проведения выставки еще не была официально анонсирована. Что ж, выражаем балгодарность MSI за возможность взглянуть на продукт до официального анонса. Хотя все технические характеристики все еще держались в тот момент в секрете, теперь они таковыми не являются — карта построена на базе двух графических процессоров Cayman XT, а соответственно, таким образом насчитывает в сумме 2x1536 потоковых процессоров, 2x96 текстурных блоков и 2x32 ROP. Разрядность шины памяти составляет 2x256-bit, а объем GDDR5-памяти достигает 4 ГБ (2х2 ГБ).
Среди новых продуктов также оказались видеокарты новой серии Twin Frozr III, которые, как известно, оснащаются фирменной СО разработанной в самой MSI — Twin Frozr. Но теперь это уже очередная, по заявлению представителей компании, более производительная версия. В частности, среди представленных были GTX 570 Twin Frozr III Power Edition и видеоакселлератор с аналогичным названием, основанный на чипе AMD Radeon HD 6950. Тактовая частота работы GPU на последней составляет 850 МГц, а GDDR5-память функционирует на частоте 5,2 ГГц. Также новым кулером Twin Frozr будет комплектоваться и видеокарта MSI R6870 из серии Hawk.
Рядом с новинками можно увидеть производительные видеокарты серии Lighting — GeForce GTX 580 и AMD Radeon HD 6970, которые впервые были представлены на CES в начале этого года.
При производстве всех упомянутых карт MSI используются компоненты военного класса, носящие ярлык «Millitary Class II». Дабы продемонстрировать качество изготовления был доступен стенд, где посетители воочию с помощью лупы могли оценить качество изготовления продуктов, использующих такие компоненты.
Перейдем к материнским платам. Как и на стендах многих других производителей во всем своем ассортименте были представлены платы на обновленных чипсетах Intel 6-й серии. В частности, широко известные P67A-GD65 и P67A-GD55 (но теперь уже с индексом B3). Само собой и в Microstar приклеили на коробки и платы соответствующие наклейки, гласящие о том, что данные продукты основаны уже на новых микросхемах.
Для требовательных пользователей, энтузиастов и оверклокеров, в арсенале MSI имеется плата P67A-GD80, обладающая 12-фазной системой питания, и поддержкой всех основных технологий, внедряемых в продукты MSI, таких как например DrMOS, APS, ClickBIOS и прочих. Естественно, во всех топ-платах используются компоненты военного класса надежности. У MSI даже есть сертификат, подтверждающий разнообразные характестики используемых компонентов, основывающийся на проведенном тестировании некой исследовательской компанией IST.
MSI не оставила без должного внимания и будущих владельцев HTPC, представив плату форм-фактора Mini-ITX на базе H61 — речь идет о модели H61I-E35. Конечно же, для low-level систем имеется и целый ряд недорогих плат microATX на все том же H61.
Ну и совсем новинка — плата на Z68 — Z68A-GD80, само собой, ревизии B3. Плата оснащается тремя слотами PCI-E x16 с поддержкой NVIDIA SLI или ATI CrossFireX, и двумя слотами каждого из интерфейсов PCI-E x1 и PCI. Для установки модулей памяти имеются четыре слота. На плате используются компоненты военного класса надежности (куда же без них), включая фильтры SFC (Super Ferrite Choke). «Материнка» снабжена контроллером USB 3.0 с общем количеством портов, равным 10, а на задней панели кроме части из них имеется и всевозможное разнообразие разъемов, включая DVI. Поддерживаются технологии OC Genie II, ClickBIOS, THX TruStusio. Также имеется возможность снимать значения основных напряжений, отвечающих за работу системы, для чего создана специальная контактная площадка, названная в MSI Voltage Read Points.
Практически на всех ATX-платах имеются кнопки перезагрузки и включения для удобства при разгоне или настройке системы на открытом стенде. Ну и конечно же, отдельная кнопка, активирующая функцию OC Genie II, позволяющую разогнать систему с автоматическим подбором максимально возможных параметров.
Платы платами, но в последние годы в MSI делают также ставку и на мобильные компьютеры, попросту говоря — ноутбуки. Тут у MSI есть чему гордиться. Были представлены две самые производительные машины в линейке продуктов — это модели GX780R и GT680R.
Обе они ориентированы на «мобильных» геймеров, и соотвественно, обладают необходимыми характеристиками. Используются мобильные процессоры Core i7 Mobile, за видеоподсистему отвечает процессор GT555M. Оба ноутбука оснащаются двумя жесткими дисками, объемом 500 GB каждый и работающими в массиве RAID 0. Матрицы имеют FullHD-разрешение 1080p, и отличаются размерами — для GX780R это, как можно догадаться, 17 дюймов, а для GT680R – 15,6". Кроме того топовая модель имеет качественный металлический корпус. Геймеры, без сомнения, смогут оценить применяемую в данной модели клавиатуру, разработанную совместно со SteelSeries, известным производителем игровых аксессуаров. Клавиатура ноутбука также имеет RGB-подсветку, цвет которой можно выбрать используя специальное программное обеспечение из комплекта.
Еще среди ноутбуков имеется пара интересных моделей из slim-серии, основанных на новой платформе AMD Brazos — X370, и Intel Core i5 Mobile — X460. Как многие наверное знают, отличительной особенностью X-серии является толщина, не превышающие 1 дюйма (2,54 см). Система на базе AMD является более компактной, оборудована матрицей с диагональю 13,3" и «дискретной» видеокартой Radeon HD 6310. Ноутбук на i5 имеет матрицу побольше — размером 14 дюймов. Оба ноутбука оснащены разъемом HDMI. Производитель обещает работу в автономном режиме от батарей в течение 10 часов — похвально! Но главное, чтобы это подтвердилось на практике.
Как и многим другим, после успеха Apple iPad, рынок планшетов не дает покоя и руководству MSI, и вот мы уже имеем несколько 10-дюймовых Tablet PC в арсенале продуктов компании.
Немалое внимание уделяется и системам «все-в-одном», совмещающим ПК и монитор в одном корпусе. Большинство таких устройств оснащаются сенсорными экранами и специализарованным ПО, заточенным «под палец». Среди множества All-in-one PC особый акцент сделан на «зеленые» компьютеры. Вот, например, Wind Top AP2011, ориентированный на офисное применение, потребляет всего около 40 Вт.
CeBIT 2011 – Push your business
14.03.2011