От внешнего осмотра системной платы Foxconn BloodRage GTI и изучения возможностей BIOS мы переходим к наиболее интересной части нашего общения с платой — практическим тестам. Ведь настоящим энтузиастам важен в первую очередь не внешний вид платы, а результат разгона, которого можно достигнуть с ее помощью.
Для оценки разгонного потенциала Foxconn BloodRage GTI множитель нашего тестового процессора Intel Core i7-975 EE (3,33 ГГц) был понижен до х15, а непосредственно разгон системы производился поднятием базовой частоты (BCLK). Нам удалось получить полную стабильность в тестах (утилита OCCT 3.01 с часовым прогоном и большой матрицей) при BCLK равной 220 МГц, что является в целом неплохим результатом для материнских плат на Intel X58 Express.
Оперативная память при этом функционировала на частоте 1330 МГц с задержками 9-9-9-27.
Тестовая конфигурация
Для тестирования материнской платы Foxconn BloodRage GTI была собрана следующая конфигурация:
- процессор: Intel Core i7-975 EE (3,33 ГГц);
- память: Kingston KHX2000C8D3T1K3/6GB (3x2 ГБ, DDR3-2000);
- кулер: Noctua NH-D14;
- термоинтерфейс: Noctua NT-H1;
- видеокарта: Inno3D GeForce GTX 295 Platinum Edition (GeForce GTX 295);
- жесткий диск: Samsung HD502HJ (500 ГБ, SATAII);
- блок питания: XFX XPS-850W-BES(850 Вт);
- операционная система: Windows 7 Home Premium x64;
- драйвер чипсета: Intel Chipset Software Installation Utility 9.1.1.1025;
- драйвер видеокарты: GeForce 257.12;
- дополнительное ПО: PhysX System Software 09.10.0223.
Результаты тестирования
Для сравнения с Foxconn BloodRage GTI в процессе тестирования, мы выбрали материнскую плату высшего уровня MSI Big Bang-Xpower, работающую с теми же настройками.
Подсистема памяти
В приложении Everest 5.50. протестированные материнские платы показали практически идентичные результаты. Лишь в тесте копирования немного вперед вышло решение Foxconn.
Архивирование
В архиваторе WinRAR версии 3.93 ситуация повторяется вновь, однако ничего удивительного в этом нет.
Рендеринг
В тестовом приложении Cinebench 11.5 разрыв между оппонентами также составляет не более пары процентов.
Математические расчеты
Математические и шахматные расчеты даются обеим платам одинаково легко, разрыв между ними можно списать на погрешность измерений.
Работа с видеоданными
Аналогичная ситуация повторяется и при работе с видеоданными.
Игровые приложения
В игровых приложениях мы констатировали небольшую «победу» Foxconn BloodRage GTI с минимальным отрывом. Разумеется, заметить такой перевес на глаз будет невозможно в подавляющем большинстве случаев.
Выводы
Подводя итоги, хочется отметить, что материнская плата Foxconn BloodRage GTI, на наш взгляд, совершенно справедливо принадлежит к яркой линейке Foxconn Quantum Force. Это решение сочетает отличный внешний вид, качественную элементную базу, неплохую функциональность и хорошие возможности для разгона системы. Особенно нам понравился фирменный BIOS платы, который удобно организован и позволяет осуществлять тонкую настройку большого количества параметров для достижения высоких результатов при разгоне. Возможно, наиболее требовательные энтузиасты, заинтересованные в покорении высоких вершин в мире оверклокинга, будут несколько разочарованы разгонным потенциалом модели, однако на них в Foxconn вряд ли рассчитывали. На наш взгляд BloodRage GTI больше подходит любителям разгона, выбирающим плату для производительного домашнего компьютера, который при этом привлекательно выглядит. Не останутся, разочарованы также и любители компьютерных игр, которые чаще предпочитают умеренный, но стабильный разгон системы.
Однако, как всегда, не обошлось и без недостатков. Среди них отсутствие поддержки платой интерфейсов передачи данных USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, не самое удачное расположение слотов расширения на плате, близкое расположение слотов оперативной памяти к процессорному разъему. Решающим фактором, как обычно, будет цена и доступность материнской платы в магазинах. И если с первым у Foxconn BloodRage GTI всё в порядке, то обнаружить плату в украинской рознице нам на теперешний момент, к сожалению, не удалось.