Официальный анонс энергоэффективных видеокарт серий GeForce 9600/9800 от Inno3D

Ещё в начале февраля мы сообщали о скором выходе экономичных видеокарт GeForce Green Edition производства Inno3D. Однако по причинам, о которых мы можем только догадываться, их анонс состоялся только сейчас. Задержка выхода была скомпенсирована тем, что производитель представил сразу шесть моделей видеоускорителей «зелёной» серии. Среди них GeForce 9800 GT, GeForce 9600 GT и GeForce 9600 GSO, каждая в вариантах с 512 МБ и 1 ГБ видеопамяти.

Inno3D GeForce Green Edition

Видеочипы всех свежих решений произведены по 55-нм техпроцессу. В сочетании с максимально упрощённым дизайном системы питания и пониженными рабочими напряжениями это даёт экономию порядка 40-60% в сравнении с «обычными» версиями этих видеокарт. К сожалению, вопреки высказывавшимся ранее прогнозам, подобная экономичность далась не бесплатно — рабочие частоты видеокарт слегка занижены по сравнению с рекомендованными для их стандартных аналогов и составляют 550/1500/1800 МГц для GeForce 9800 GT, 600/1625/1400 МГц для GeForce 9600 GT и 600/1500/1400 МГц для GeForce 9600 GSO.

Несмотря на это, новые ускорители наверняка найдут своё место в системных блоках экономных или просто не нуждающихся в избыточной мощности графической подсистемы пользователей.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 19)

Лучшие мод-проекты апреля по версии bit-tech

Западноевропейские моддеры всегда отличались большей активностью, чем наши соотечественники, в плане регулярных отчетов о своих достижениях в тематических форумах и на специализированных ресурсах. Одним из таких сайтов является интернет-проект bit-tech, ежемесячно выделяющий до шести работ, претендующих на звание лучшей за прошедшие 30 дней.

Мы же в очередной раз предлагаем нашим читателям ознакомиться с этими модами, один из которых по результатам зрительского голосования получит несколько призов от компании AC Ryan, специализирующейся на изготовлении товаров для моддинга.

Итак, авторы и их проекты:

AnG3L (автор AnG3L)

Лучшие мод-проекты апреля по версии bit-tech


Hell Fire (автор tinytomlogan)

Лучшие мод-проекты апреля по версии bit-tech


Storm (автор thechoozen)

Лучшие мод-проекты апреля по версии bit-tech


Panzerbox Mod: Tribute to Wolfenstein (автор CustomPCMAX & mnpcech)

Лучшие мод-проекты апреля по версии bit-tech


GT500 Mod (автор Degenerate83)

Лучшие мод-проекты апреля по версии bit-tech


CMacc's 2 (автор mayhem)

Лучшие мод-проекты апреля по версии bit-tech

Как видим, часть проектов ещё не завершена, но редакция ресурса посчитала их достойными кандидатами и включила их в список номинантов. Напомним, что по итогам года лучший мод получит более ценные призы и, как минимум, войдет в историю мирового моддинга.

Галерею и краткое описание каждого проекта можно найти, перейдя по соответствующей ссылке.
Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Windows 7 станет первой ОС с поддержкой архитектуры ARM?

Едва улеглись страсти по поводу очередного выпада NVIDIA в сторону x86-совместимых процессоров, о своих планах по масштабной интервенции на рынок нетбуков намекнула небезызвестная компания ARM. В настоящее время она специализируется на поставках энергоэффективных процессоров для всех видов потребительской электроники, охватывая сегмент КПК, мобильных интернет-устройств и сверхбюджетных нетбуков.

ARM

Одна из ключевых проблем альтернативных процессоров состоит в их ограниченной поддержке операционными системами. Из, так называемых, «больших» ОС присутствуют только различные сборки Linux, а вот Microsoft пока остается верной архитектуре x86, обеспечивая поддержку CPU всего от трех производителей – Intel, AMD и VIA. Но софтверный гигант, во что бы то ни стало, намерен остановить планомерное сокращение доли Windows на рынке операционных систем и стремится идти навстречу всем более или менее крупным производителям комплектующих. Особенно, если речь заходит о сверхприбыльном сегменте нетбуков.

По информации EETimes, вероятность внедрения поддержки ARM-совместимых процессоров в седьмую версию Windows высока как никогда прежде. Несмотря на отсутствие официальных комментариев, некоторые высказывания генерального директора ARM Уоррена Иста (Warren East) указывают на попытки компании умаслить руководство Microsoft:

«Microsoft, безусловно, и в дальнейшем будет одним из самых видных игроков в секторе нетбуков. Если бы поддержка наших процессоров системой Windows существовала уже сегодня, то рынок нетбуков развивался бы по совершенно иному сценарию, чем мы видим сейчас», – намекнул Ист.

Конечно же, мы, со своей стороны, можем только поприветствовать возможное соглашение между ARM и Microsoft, но первой из них не мешало бы подготовить конкурентоспособный процессор, а второй – снизить системные требования для новой ОС.
Обсудить в форуме (комментариев: 9)

И снова четвертое ядро: теперь уже в процессорах Athlon II X3

Бюджетные трехъядерники на ядре Rana должны быть представлены в один из летних месяцев, но их тесты уже сейчас идут полным ходом. В частности, несколько «камней» достались лаборатории ресурса OCWorkBench, где местные энтузиасты изучили их на предмет разблокировки четвертого ядра. И, надо сказать, манипуляции дали ожидаемый результат.

Athlon II X3 405e

Утилита CPU-Z определила марку процессора как «Athlon II», таким образом, существует достаточно высокая вероятность того, что все 45-нм Athlon’ы будут снабжены римской цифрой «II» в названии модели. Испытуемый экземпляр Athlon II X3 405e с номинальной частотой 2300 ГГц легко обнаружил в себе четвертое ядро.

О работоспособности дополнительного ядра OCWorkBench пишет в весьма осторожном тоне, подчеркивая, что далеко не все процессоры Rana подлежат разблокировке, и только часть из них после перенастройки BIOS работает корректно.

Будучи рупором известного производителя IT-изделий ASRock, сайт OCWorkBench получил достаточно времени на определение моделей материнских плат ASRock, способных активировать все четыре ядра в Athlon II X3 400/405:
  • A790GMH/128M (версия PCB – 1.01, версия BIOS – P1.20);
  • A780GMH/128M (1.01 / P1.20);
  • A790GXH/128M (1.01 / P1.20);
  • A790GX/128M (1.01 / P1.20);
  • A780GXH/128M (1.01 / P1.20);
  • AOD790GX/128M (1.01 / P1.50);
  • M3A790GXH/128M (1.05 / P1.10).
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

MSI начала продажи игровых ноутбуков GX623 и GX633

MSI является одним из самых популярных производителей ноутбуков, прежде всего, благодаря демократичной стоимости своих решений. И хотя, на этот раз, мы не располагаем информацией о рекомендованных ценах лэптопов MSI GX623 и GX633, смеем заверить наших читателей, что тайваньская компания постарается сделать их максимально конкурентоспособными.

MSI GX623 и GX633

Обе модели располагают 15,4-дюймовым экраном с алюминиевой основой и технологией улучшения изображения Vivid, механизмом энергосбережения ECO Engine, выделенными цветом кнопками W, A, S, D на клавиатуре и, кроме того, кнопками Turbo-режима, с помощью которых можно разогнать систему «на лету» – без предварительной перезагрузки.

Базовые параметры типичны для современных игровых ноутбуков, обеспечивая, с некоторыми оговорками, запуск большинства популярных игр. Так, в основе MSI GX623 лежит материнская плата на чипсете PM45 с процессором Core 2 Duo и дискретной видеокартой Radeon HD 4670, а MSI GX633 содержит в себе процессор AMD Turion X2 Ultra, набор системной логики NVIDIA MCP77 и графическое решение GeForce GT 130M.

Помимо этого, новинки поступят в розничную сеть с 2 или 4 ГБ оперативной памяти, винчестером емкостью 160/250/320/500 ГБ, DVD или Blu-ray рекордером, веб-камерой на 2,0 мегапикселя, беспроводным сетевым адаптером и прочими «вкусностями», перечисленными чуть ниже:

MSI GX623 и GX633
(кликните по изображению для увеличения)

Заметим, что MSI GX633 требует мощного источника питания на 120 Вт, а GX623 с процессором Intel довольствуется 90-ваттным устройством. Оба БП, разумеется, входят в комплект поставки.


Источники:
techPowerUp!
TCMagazine