Mobility Radeon HD 5870 войдет в состав нового ноутбука ASUS

И снова пойдет речь о мобильной графике, и снова в контексте скорого релиза одного из лэптопов ASUS. На этот раз мы имеем дело с игровой моделью G73JH-A1, оснащенной топовой видеокартой AMD для ноутбуков Mobility Radeon HD 5870 (1GB GDDR5), которая будет официально представлена на следующей неделе. Петь дифирамбы мобильному HD 5870 пока преждевременно, но на фоне откровенно авантюрной затеи NVIDIA с GeForce GTS 360M специалисты из экс-ATI пока только радуют.

ноутбук ASUS G73JH-A1

За неимением результатов бенчмарков компактного DX11-ускорителя AMD, рассмотрим вплотную предлагаемый ASUS лэптоп, благо, «начинка» последнего достойна подробного описания. К весьма производительному видеоакселератору тайваньский вендор добавит материнскую плату PM55 с процессором Intel Core i7-720QM (опционально доступны 1,73-гигагерцовый i7-820QM и i7-920XM с номинальной частотой 2,0 ГГц), 8 ГБ оперативной памяти DDR3-1066, два накопителя типа HDD и/или SSD, оптический привод DVD±RW либо Blu-ray, встроенные беспроводные интерфейсы WiFi и Bluetooth 2.1.

Ноутбук также может похвалиться 17,3-дюймовым глянцевым экраном с Full HD разрешением 1920 на 1080 точек (соотношение сторон 16:9), четырьмя встроенными динамиками Antec Lancing, слотом Express Card 34/54, поддержкой гигабитной сети, 2,0-мегапиксельной веб-камерой, картридером «8 в 1» и восьмиячеечной аккумуляторной батареей. Все это великолепие весит ни много ни мало 3,86 кг и стоит от $1645.

Первые партии ASUS G73JH-A1 с предустановленной ОС Windows 7 Home Premium 64-bit поступят в продажу в конце января.

ноутбук ASUS G73JH-A1

ноутбук ASUS G73JH-A1

ноутбук ASUS G73JH-A1


Источники:
TCMagazine
Xotic PC
Обсудить в форуме (комментариев: 4)

EVGA продемонстрирует на CES 2010 плату для двух процессоров LGA1366

Один из полномочных представителей популярного производителя материнских плат и видеокарт EVGA опубликовал в рамках ресурса Twitter/Twitpic снимок фрагмента опытной системной платы, где отчетливо видны два процессорных разъема LGA1366 и двенадцать слотов для оперативной памяти типа DDR3. Под фотографией мы обнаружили комментарий автора записи (teamevga), из которого становится ясно, что мы увидим аналогичный продукт на стартующей в четверг международной выставке потребительской электроники CES 2010. Однако не спешите радоваться и бежать за парой относительно доступных Core i7-920...

Материнская плата EVGA для Nehalem-EP

Зная о славных традициях EVGA, касающихся выпуска материнских плат для опытных пользователей и энтузиастов оверклокинга, можно предположить, что временно безымянное изделие станет частью уже легендарной линейки Classified. Обычно двухпроцессорные конфигурации не ассоциируются с разгоном, тем более, экстремальным, но у специалистов одного из лучших партнеров NVIDIA есть шанс сломать этот стереотип, «поколдовав» над BIOS. Также мы вправе ожидать от EVGA присутствия на PCB, как минимум, двух разъемов PCI-Express 2.0 x16 для организации SLI/CrossFire. Подсистема питания уже сейчас производит неплохое впечатление: каждый сокет запитан, по крайней мере, от восьми каналов питания.

Теперь о неприятном. Синхронная работа двух процессоров микроархитектуры Nehalem требует наличия дополнительного порта QPI, который отсутствует у настольных Core i7 Bloomfield. Следовательно, без приобретения Intel Xeon LGA1366 здесь никак не обойтись, а, как известно, Xeon стоит немалых денег (сюда же добавим $600-800 долларов за саму плату).

Nehalem-EP

Чипсет X58 Express также не поддерживает многопроцессорные системы и, скорее всего, его заменит i5520. Добавим сюда характерную для серверов и рабочих станций ECC-память и необходимость в корпусе, рассчитанном на «материнки» форм-фактора Extended ATX...

Сможет ли данный продукт выйти в серию в принципе или же станет уделом единичных экстремалов и коллекционеров, подобно AMD Phenom II 42 TWKR BE? Станет ли плата от EVGA своеобразным «мостиком» между настольным и серверным сегментом? Как она проявит себя в играх и бенчмарках? Надо признать, американский вендор уже заинтриговал нас перспективой будущей презентации, несмотря на перечисленные выше сомнительные моменты. Будем надеяться, что в рукаве у EVGA имеется свой Джокер!
Обсудить в форуме (комментариев: 8)