Inno3D показала системы охлаждения под собственной маркой

В свое время сотрудничество с Artic Cooling побудило гонконгского производителя видеокарт Inno3D начать работу над выпуском собственных кулеров. Серия охладителей iChill не так известна у нас, как, например, продукция маститых брендов вроде Thermalright или Scythe, но ее грядущее пополнение определенно заслуживает внимания. На выставке CeBIT в Ганновере Inno3D показала сразу пять систем охлаждения – три для процессоров и две для видеокарт.

кулеры Inno3D

VGA-кулер Inno3D iChill Hawk сможет справиться даже с самыми горячими ядрами при помощи трех тепловых трубок, массива алюминиевых ребер и трех вентиляторов на подшипниках качения типоразмера 90 х 90 х 15 мм. Конструкция весит 581 г, скорость работы пропеллеров регулируется в пределах 900-3000 об/мин. Слева от Hawk расположен водоблок Black Freezer Extreme, о его предназначении можно только догадываться (GeForce GTX 480? Radeon HD 5870?).

кулеры Inno3D

С процессорными охладителями все более или менее ясно: крайний правый позиционируется в качестве альтернативы «боксовому» кулеру, центральный (iChill XXX) подойдет для экономных оверклокеров, а iChill X5 – для энтузиастов, которые стремятся не только эффективно отводить тепло от поверхности ЦП, но и делать это при комфортном уровне шума. iChill X5 «вооружен» пятью медными тепловыми трубками и 120-мм вентилятором, а его сосед – тремя тепловыми трубками и 90-мм вентилятором.

кулеры Inno3D

Как скоро состоится презентация новых решений от Inno3D, нам неизвестно.

Чип Hydra 200 нашел применение на плате MSI с чипсетом AMD 870

Если руководствоваться иерархией седьмой серии чипсетов AMD, то по аналогии с ней наборы системной логики 870 (без встроенной графики) и 880G (со встроенной графикой) будут относиться скорее к мэйнстрим-решениям, чем к топовым. В этом свете подготовка инженерами MSI материнской платы 870A-GD60 Hydra для процессоров AM3 несколько сбивает с толку, ведь микросхема-коммутатор Hydra200 и 10-фазная (8+2) подсистема питания ЦП делают ее слишком затратной покупкой для рядового пользователя, геймер же обратит внимание, в первую очередь на продукты с чипсетами 890GX и 890FX. Впрочем, в Micro-Star наверняка знают что делают, и должный спрос на 870A-GD60 Hydra будет обеспечен.

материнская плата MSI 870A-GD60 Hydra

Как нетрудно заметить, с течением времени материнские платы требуют все больше электропитания: помимо восьмиконтактного EPS12V, возле розового блока DIP-переключателей распаян шестиконтактный силовой разъем. Его необходимо будет запитать в случае установки двух видеокарт Radeon и/или GeForce, работа которых синхронизируется при помощи LucidLogix Hydra (накрыт алюминиевым радиатором). Кроме расширения возможностей подсистемы видео, MSI реализовала на плате шесть портов SATA 3, три слота PCIe x1, единственный PCI, а также контроллеры USB 3.0, проводной сети и звука. В качестве южного моста, вероятно, используется SB810.

MSI 870A-GD60 Hydra появится в продаже в течение второго квартала.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Kingston выпускает модули DDR3 с номинальным напряжением 1,25-1,35 В

Предсказанный еще в позапрошлом году переход компьютерных систем с полуторавольтовых модулей DDR3 на экономичные DDR3L уже не за горами. По крайней мере, на это указывает релиз двухканальных комплектов Kingston HyperX LoVo, которые способны функционировать на частоте 1600 МГц при напряжении 1,25 В и на 1866 МГц при 1,35 В. Аналогов у LoVo пока нет, но в течение месяца-двух мы наверняка увидим аналогичные решения и от других крупных производителей ОЗУ.

оперативная память Kingston HyperX LoVo DDR3

Снабженные симпатичными зелеными радиаторами планки ориентированы на владельцев материнских плат LGA1156, в частности, они успешно прошли проверку на ASUS P7P55D EVO (чипсет Intel P55 Express). Kingston предлагает всем желающим выбор из трех комплектов, спецификации которых перечислены ниже:
  • KHX1333C9D3UK2/4GX – 2 х 2 ГБ, 1333 МГц, CL9-9-9-27, 1,25 В;
  • KHX1600C9D3LK2/4GX – 2 х 2 ГБ, 1600 МГц, CL9-9-9-27, 1,35 В;
  • KHX1866C9D3LK2/4GX 2 х 2 ГБ, 1866 (1600) МГц, CL9-9-9-27, 1,35 (1,25) В.
Неплохие характеристики Kingston HyperX LoVo подкреплены так называемой «пожизненной» гарантией от производителя. Подробности о них вскоре будут опубликованы на сайте американской компании.
Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Знакомимся с XFX HD 5970 Black Edition 4GB Eyefinity6

Партнеры AMD продолжают плодить монструозные видеоускорители на базе двух чипов Cypress, на фоне которых GeForce GTX 480 смотрится не так уж и «экстремально». Компания XFX, сотрудничающая с обеими флагманами рынка дискретной графики, последовала примеру ASUS и Sapphire, фактически подготовив «Radeon HD 5870 X2», выпуску которого в свое время помешало ограничение по мощности.

Карта получила довольно красноречивое имя Radeon HD 5970 Black Edition 4GB Eyefinity6 – как вы уже наверняка догадались, в числе ее преимуществ 4 ГБ памяти стандарта GDDR5 и шесть видеовыходов Mini DisplayPort. Исходные частоты с рекомендованных для Hemlock 725/4000 МГц выросли до 850/4800 МГц, а вот система охлаждения, по крайней мере внешне, изменилась весьма незначительно: вентилятор двухслотовой турбины переместился ближе к центру видеокарты.

Перспективная новинка выйдет тиражом не более 1500 экземпляров по цене около $1000. Любителям похвастаться своим ПК можем порекомендовать приобрести два таких адаптера – 6400 потоковых процессоров и 8 ГБ видеопамяти вызовут зависть у любого геймера.

видеокарта XFX HD 5970 Black Edition 4GB Eyefinity6

видеокарта XFX HD 5970 Black Edition 4GB Eyefinity6

видеокарта XFX HD 5970 Black Edition 4GB Eyefinity6


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Материнская плата Biostar TA890FXE «засветилась» на CeBIT 2010

Как вы успели заметить, известные производители комплектующих незамедлительно взяли в оборот новые наборы системной логики «AMD 8 Series», один из которых (890GX) совсем недавно был анонсирован официально. Стараясь не отставать от других компаний, фирма Biostar продемонстрировала в рамках проходящей в эти дни международной выставки CeBIT 2010 свою новую материнскую плату на основе чипсета 890FX.

Показанная «материнка» получила название Biostar TA890FXE. Как видно из предоставленного снимка, плата находится на завершающей стадии разработки (отсутствуют лишь элементы системы охлаждения). Она построена на базе печатной платы форм-фактора ATX с 6-фазной подсистемой питания и поддерживает процессоры семейства AMD AM3, включая будущие «шестиядерники» Phenom X6 (Thuban). Здесь будущему владельцу будут доступны четыре слота под оперативную память стандарта DDR3, четыре разъема PCI Express 2.0 x16 (поддержка режима ATI CrossFireX), а также порты SATA 3 со скоростью передачи данных до 6 Гбит/с.

Материнская плата Biostar TA890FXE

Кроме всего вышеперечисленного, плата Biostar TA890FXE оснащается гигабитной Ethernet-сетью, 7.1-канальным звуком, индикатором POST-кодов, контроллером FireWire и весьма полезными функциями энергосбережения. Готовый вариант новой материнской платы от Biostar предстанет нашему вниманию уже в следующем месяце.


Источник:
TCMagazine

Air Series A50 и A70 – дебютные процессорные кулеры от Corsair

В последние годы американская Corsair Memory занимается активной диверсификацией своего ассортимента продукции: получив всеобщее признание в качестве производителя оверклокерских наборов оперативной памяти, компания начала постепенно осваивать другие ниши современного рынка комплектующих. В настоящее время под брендом Corsair вы можете встретить разнообразные модули ОЗУ и флеш-накопители данных (в том числе и твердотельные), блоки питания и корпуса, процессорные СВО Hydro Series H30/H50, СВО для модулей памяти Ice Series T30 и, начиная с сегодняшнего дня, воздушные системы охлаждения для процессоров – Air Series A50 и A70.

Представленные в рамках первого дня после открытия выставки CeBIT 2010 новые кулеры имеют башенную конструкцию и оснащены поддержкой всех актуальных процессорных платформ: AMD AM2/AM2+/AM3, Intel LGA775/1156/1366. По заявлениям производителя, новинки «способны продемонстрировать новый уровень производительности и дизайна в сочетании с продуманностью общей конструкции и лёгкостью процедуры инсталляции остальным участникам рынка воздушных систем охлаждения для центральных процессоров».

Кулер Corsair Air Series A50

Младший процессорный кулер Air Series A50 (CAFCA50) представляет собой недорогое решение, оснащённое тремя U-образными медными теплотрубками диаметром 8 мм, пронизывающими компактный алюминиевый радиатор с расположенным на фронтальной плоскости двухскоростным 120-мм вентилятором (1600 об/мин или 2000 об/мин). В результате применения популярной технологии HDT (Heat-pipe Direct Touch) сплющенные в основании тепловые трубки имеют непосредственный контакт с теплораспределительной крышкой процессора, способствуя повышению общего уровня эффективности данной СО.

Кулер Corsair Air Series A70

Старшая модель с названием Air Series A70 (CAFCA70) имеет аналогичную конструкцию, отличаясь увеличенным до четырёх штук количеством медных 8-мм теплотрубок. Два закреплённых с помощью антивибрационных резиновых направляющих 120-мм вентилятора предназначены для интенсивного прокачивания воздуха (от 50 м³ до 61 м³, в зависимости от скорости вращения крыльчатки) сквозь тонкие рёбра штатного радиатора в режиме «вдува-выдува» («push-pull»).

Снабжённые фирменной двухлетней гарантией от производителя представленные новинки вполне способны привлечь внимание многочисленных поклонников продукции компании Corsair. Сроки появления в продаже и рекомендованные производителем розничные цены на системы охлаждения Air Series A50 и A70 в данный момент уточняются.


Источники:
Corsair
techPowerUp!

Opera 10.50 – для ценителей

После многочисленных альфа- и бета-версий, появлявшихся на протяжении нескольких месяцев, с приходом весны норвежская Opera Software выпустила окончательный релиз интернет-браузера Opera 10.50. Программное обеспечение заявлено как «самый быстрый веб-браузер, когда-либо выпускавшийся для компьютеров с ОС Windows».

1 марта 2010 года Opera 10.50 включен компанией Microsoft в окно выбора браузера для европейских пользователей Windows XP, Windows Vista и Windows 7. И теперь, наряду с такими достойными соперниками как Chrome, Firefox, Safari и Internet Explorer, может претендовать на получение статуса «браузера по умолчанию».

веб-браузер Opera 10.50

Со времени выхода в сентябре 2009 года десятой версии Opera, Opera 10.50, по-видимому, становится первым крупным релизом, который обладает рядом принципиально новых возможностей. Среди них стоит отметить обновленный интерфейс, режим приватной работы (данная функция все чаще встречается в большинстве браузеров и обеспечивает оперативное удаление информации о посещенных пользователем страницах), интеграцию в Windows 7, поддерживаемую при посредстве Jump Lists (списков быстрого перехода) и функции Aero Peek. Одна из новинок интерфейса – группа кнопок, компактно расположенных в очень небольшом диапазоне экрана, которая пришла на замену традиционной строке меню.

веб-браузер Opera 10.50

Версия 10.50 сохраняет такие возможности Opera, как Speed Dial (экспресс-панель), Widgets (виджеты), технологии Turbo, Unite, сервис Link, встроенную программу проверки орфографии. К ее преимуществам можно отнести улучшенную поддержку HTML5 и CSS3. Что касается поддержки HTML5-видео – вопроса, и в лучшие времена, спорного, – Opera, как и Mozilla, избрала в качестве встроенного видеоформат, совместимый с Ogg Theora. Между тем, браузер-конкурент Apple Safari допускает использование кодека H.264, а веб-обозреватель Google Chrome поддерживает оба формата.

Помимо указанных новых возможностей, Opera 10.50 также вводит некоторые «скрытые от глаз» технологии, включая улучшенный JavaScript-движок Carakan и новую графическую библиотеку Vega. Opera 10.50 для Windows доступна для скачивания на сайте разработчика. Ожидается, что релизы для платформ Mac и Linux будут выпущены позже.


Источник:
Hexus
Обсудить в форуме (комментариев: 79)

MSI Big Bang XPower: только для экстремалов

Появление чипа-коммутатора Hydra 200 на массовой платформе LGA1156 было в чем-то нелогичным, ведь оверклокеры и бенчеры, если говорить о максимальных достижениях, предпочитают использовать системы LGA1366, тем более, в свете скорого анонса Core i7-980X EE. По всей видимости, в MSI хотят дополнительно изучить и расширить возможности Hydra, не спеша внедрять ее в свои топовые продукты.

Вот и плата Big Bang XPower на привычном чипсете X58 не содержит ни единого элемента от LucidLogix. Вместо него тайваньцы стремятся привлечь энтузиастов шестью слотами PCI-Express x16, солидной 16-фазной подсистемой питания ЦП, портами SATA 6 Гбит/с и USB 3.0.

материнская плата MSI Big Bang XPower

«Материнка» поддерживает все актуальные и будущие процессоры на сокете LGA1366, до шести модулей оперативной памяти (фиксируются единственной защелкой), до четырех видеокарт, максимум 6 SATA-II-устройств и т.д. В качестве южного моста задействован ICH10(R). Рядом с ним находятся удобные разъемы для замера напряжений; у нижнего края платы – DIP-переключатели, сенсорные кнопки Reset и Power, а также кнопка OC Genie для «ленивых» оверклокеров.

Для полноценной работы MSI XPower требует подключения двух восьмиштырьковых и одного шестиштырькового коннектора дополнительного питания. Дата анонса новинки не сообщается.


Источник:
Fudzilla