Системные требования Duke Nukem Forever

«Долгоиграющий» проект Duke Nukem Forever, анонсированный – страшно подумать! – в 1997 году, близок к своему логическому завершению, а именно розничным продажам лицензионных копий игры. Сие знаменательное событие намечено на середину июня, а пока разработчики предлагают ознакомиться с минимальной и рекомендованной конфигурациями ПК для Duke Nukem образца 2011 года.



По сравнению с системными «вымогательствами» тайтлов последних лет, требования Duke Nukem Forever выглядят непривычно скромно. Для комфортной игры, как утверждает один из представителей Gearbox Software, будет достаточно двухъядерного Core 2 Duo или Athlon 64 X2, 2 ГБ оперативной памяти, видеокарты GeForce 8800 GTS или Radeon HD 3850 и 10 ГБ свободного дискового пространства. Упоминается также о поддержке операционных систем Windows XP/Vista/7.

Системные требования Duke Nukem Forever

По правде говоря, графическая составляющая не является сильной стороной Duke Nukem Forever, и озвученные требования к конфигурации ПК только подтверждают это. Видимо, Gearbox делает ставку на сюжет игры и обилие сцен, запрещенных к просмотру несовершеннолетними.
Обсудить в форуме (комментариев: 30)

Nvidia теряет позиции на рынке графических решений

Аналитическое агентство Jon Peddie Research (JPR) опубликовало предварительную статистику продаж графических чипов за первый квартал 2011 года. Глядя на обнародованные цифры, становится понятно, почему многие обозреватели писали о необходимости приобретения корпорацией Nvidia лицензии x86: с массовым распространением встроенных в процессор видеоядер, рыночная доля «зеленых» тает буквально на глазах.

Nvidia теряет позиции на рынке графических решений

С января по март Nvidia реализовала всего 20% от общего числа чипов – на 2,5% меньше, чем в IV квартале 2010 года, и на 8% меньше, чем в первом квартале 2010 г. Доля AMD наоборот растет (24,8%), причем довольно стабильно. Intel пока вне конкуренции (54,4%), тем более что в Санта-Кларе наконец-то смогли предложить пользователям «шустрое» интегрированное видео, способное плавно воспроизводить HD-контент. Свой «законный» один (почти один) процент имеет VIA, отсутствует какая-либо активность в лагере SiS (0%), а топ-менеджеры Matrox уже наверняка знают поименно всех клиентов (0,05%).

Позитивную динамику сохраняют Intel (рост продаж 14,2%), AMD (+13,3%) и VIA (+1,2%).


Источник:
Legit Reviews
Обсудить в форуме (комментариев: 27)

LG представила два новых ноутбука на базе процессоров Intel Sandy Bridge

Известный южнокорейский производитель электроники – компания LG – анонсировала два новых лэптопа, которые пополнили линейку Blade. Между собой представленные модели P430 и P530 отличаются, прежде всего, размерами: диагональ дисплея первой составляет 15,6 дюймов, а вторая характеризуется 14-дюймовым экраном. В остальном новинки максимально похожи.

Следуя последним тенденциям компьютерной моды, инженеры и дизайнеры LG постарались создать максимально тонкие решения – толщина ноутбуков не превышает 2,5 см за счет применения сверхтонкой ЖК-панели (4,5 мм у 14-дюймовой модели и 4,7 мм у 15,6-дюймовой), которая, кстати, подсвечивается с помощью светодиодов. Корпус LG P430 и P530 имеет алюминиевую отделку и два варианта окраски: синий и черный.

Ноутбук LG P530

Что касается технической составляющей, то здесь также все в полном порядке. В качестве ЦП выступают представители последнего поколения процессоров Intel Sandy Bridge. За обработку видеоданных, в зависимости от комплектации, может отвечать как интегрированное в процессор видеоядро Intel HD Graphics 3000, так и дискретный ускоритель Nvidia GeForce GT 520M. Объем жесткого диска в топовой конфигурации достигает 750 ГБ. Среди прочих особенностей отметим наличие 1,3-Мп веб-камеры, модулей Wi-Fi и Bluetooth 3.0, аудиосистемы, сертифицированной лабораторией SRS, а также 6-ячеечного аккумулятора.

Продажи LG P430 уже должны начаться в странах Европы, Ближнего Востока, Южной Америки и Азии, а его более крупный собрат появится в магазинах месяцем позже.


Источник:
Engadget
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

Gigabyte выпускает линейку доступных блоков питания PoweRock KX

Желая расширить круг пользователей своей продукции путем привлечения новых потребителей, чей бюджет далеко не велик, компания Gigabyte выпустила еще три блока питания начального уровня. Дебютанты, образовавшие линейку PoweRock KX, обладают скромной мощностью в 370, 420 и 470 Вт, которой вполне достаточно для систем с малым энергопотреблением.

Блок питания Gigabyte PoweRock KX

Представленные источники отвечают требованиям стандарта ATX 12V v2.0 и обладают полным спектром необходимых защитных функций, среди которых: защита от перенапряжения, короткого замыкания, низкого напряжения, перегрузки по току и перегрева. Коэффициент полезного действия источников не бьет никаких рекордов, но при этом находится на приличном уровне – 78%. Блоки питания имеют одну линию +12 В. Заявленное производителем среднее время наработки на отказ составляет 100 тыс. часов. Для поддержания температуры БП в пределах допустимых норм, устройства оснащены активной системой охлаждения на базе одного 120-мм вентилятора.

О цене «новобранцев» Gigabyte, к сожалению, не упоминает.


Источник:
TCMagazine

Seagate анонсировала винчестеры с плотностью данных 1 ТБ на пластину

Компания Seagate, являющаяся вторым по величине производителем жестких дисков в мире (первое место принадлежит другому американскому гиганту – Western Digital), сообщила о выпуске 3,5-дюймовых винчестеров, которые используют пластины с плотностью записи 625 Гбит на квадратный дюйм или 1 ТБ на пластину.

Seagate Barracuda XT3

Данное достижение позволит, помимо непременного увеличения емкости, снизить количество используемых алюминиевых пластин, что в свою очередь приведет к уменьшению числа головок чтения/записи и других подвижных частей. Результат этого – рост надежности винчестеров. Первыми продуктами, в которых будут применены новые пластины, должны стать представители линейки внешних жестких дисков GoFlex Desk. Кроме них, Seagate готовит новые внутренние накопители популярной серии Barracuda XT, планируемая емкость которых должна составить 1,5, 2 и 3 ТБ.

Появление первых терабайтных решений семейства GoFlex Desk на базе высокоемких пластин ожидается уже в самое ближайшее время. А что касается винчестеров Barracuda XT, то их выхода придется ждать до лета.


Источник:
Seagate
Обсудить в форуме (комментариев: 24)