MSI представила материнскую плату Z68A-GD80 (G3) с поддержкой интерфейса PCI Express 3.0

Интерфейс PCI Express 3.0, который должен в очередной раз удвоить пропускную способность «графической» шины, похоже, наконец-то начал проникать в нашу жизнь. Компания MSI, без сомнений являющаяся одним из лидеров рынка материнских плат, на проходящей выставке Computex 2011 представила «первую в мире системную плату с поддержкой PCI Express 3.0». Новинка носит обозначение Z68A-GD80(G3) и основана на базе свежего чипсета Intel Z68.

Материнская плата MSI Z68A-GD80(G3)

Учитывая тот факт, что нынешнее семейство процессоров Intel для платформы LGA 1155 имеют встроенный контроллер PCI-E лишь версии 2.0, очевидно, что для реализации потенциала, заложенного инженерами MSI в материнскую плату, необходимо дождаться появления 22-нм ЦП поколения Ivy Bridge, а также самих устройств с поддержкой работы в режиме PCI Express 3.0. Наиболее вероятными претендентами на эту роль являются, конечно же, видеоускорители следующего поколения.

Материнская плата MSI Z68A-GD80(G3)

Не обделена MSI Z68A-GD80(G3) и фирменными технологиями. Среди них Click BIOS 2 и вторая ревизия OC Genie, помогающая автоматически разгонять компоненты системы.

Дата поступления платы в розничные точки продаж и ее рекомендованная стоимость пока неизвестны, однако, скорее всего, эти пробелы будут восполнены уже в ближайшее время.


Источник:
Expreview
Обсудить в форуме (комментариев: 12)

Spire выпускает процессорный кулер Swirl

Компания Spire сообщила, что ассортимент ее продукции пополнился свежим процессорным кулером Swirl с довольно интересной конструкцией, полностью оправдывающей его название (в пер. с англ. «водоворот»). Изделие с линейными размерами 125 x 121,2 x 62 мм может быть использовано для охлаждения процессоров Intel LGA775/1155/1156/1366 и AMD Socket AM2(+)/AM3(+)/940/939.

Кулер Spire Swirl

Разработка Spire состоит из массивного радиатора цилиндрической формы, включающего в себя 45 алюминиевых пластин. Он пронизывается тремя U-образными медными никелированными тепловыми трубками толщиной 8 мм. Обдув всей конструкции осуществляется закрепленным внутри вентилятором типоразмера 60 мм, скорость вращения которого меняется в пределах от 800 до 2000 об/мин. Производимый при этом уровень шума соответственно находится в диапазоне 19-31 дБА.

Кулер Spire Swirl

В комплект поставки помимо самого кулера входит термопаста BlueFrost и реобас, устанавливаемый в свободный отсек PCI. Стоимость решения Spire Swirl, срок гарантийного обслуживания которого равен 5 годам, составляет $53.

Кулер Spire Swirl


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

OCZ готовит 1,8- и 3,5-дюймовые версии SSD-накопителей Vertex 3

Линейка высокопроизводительных твердотельных накопителей компании OCZVertex 3 – вскоре будет расширена за счет выпуска новых моделей 1,8- и 3,5-дюймового форм-факторов, которые присоединятся к уже имеющимся 2,5-дюймовым решениям.

SSD OCZ Vertex 3

Грядущие новобранцы будут работать под управлением контроллера SandForce SF-2281 и использовать для хранения данных микросхемы флеш-памяти на основе многоуровневых ячеек (MLC). К компьютеру накопители будут подключаться традиционным для современных SSD способом – с помощью интерфейса SATA 6 Гбит/c. Устройства, как и положено, получат поддержку команды TRIM, дабы сохранить высокую скорость работы в течение длительного срока эксплуатации.

SSD OCZ Vertex 3

Диски типоразмера 1,8 дюйма будут доступны в версиях с емкостью до 320 ГБ и смогут обеспечивать скорость последовательного чтения вплоть до 500 МБ/с. Крупногабаритные 3,5-дюймовые накопители, чей объем для самой дорогой модели будет достигать 480 ГБ, способны считывать данные на скорости 525 МБ/с (максимальное значение).

О цене готовящегося пополнения семейства Vertex 3 пока ничего не сообщается, как, впрочем, и о сроках появления этих SSD в продаже.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Huntkey выставила на всеобщее обозрение «постапокалиптический» корпус X7

Самым заметным экспонатом Huntkey на тайваньской выставке стал корпус X7, изготовленный в честь приближающегося (уже которого по счету!) Конца Света. Прошедшее огонь, воду и медные трубы шасси выполнено в форм-факторе Full-Tower из холоднокатаной оцинкованной стали.

Корпус Huntkey X7
(+)

Huntkey X7 характеризуется верхним расположением блока питания, наличием четырех 5,25-дюймовых отсеков для установки оптических приводов, съемной корзины для жестких дисков, посадочных мест для материнской платы ATX, microATX или Mini-ITX и шести карт расширения. В комплект поставки войдут минимум два 120-миллиметровых вентилятора – на задней и передней стенках.

Корпус Huntkey X7
(+)

Корпус достаточно умело наследует внутренний дизайн моделей 10-летней давности, что согласуется с его «индустриальным» внешним видом. Пока не совсем ясно, останется ли X7 в единственном экземпляре или же выйдет ограниченным тиражом.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 13)

Shamino и сотоварищи бьют локальный рекорд в SuperPi 32M

Компания G.Skill привлекла к сотрудничеству трех известных мастеров разгона – Shamino, youngpro и Fredyama – для испытания возможностей фирменного двухканального комплекта памяти Pi Series DDR3-2400 CL8 суммарной емкостью 4 ГБ.

Рекорд в SuperPi 32M для платформ LGA1155

Усилиями оверклокеров экспериментальная система в составе материнской платы Asus ROG Maximus IV Extreme, процессора Core i7-2600K и означенного набора ОЗУ прошла тест SuperPi 32M за рекордные для платформы LGA1155 5 мин 33 с и 172 мс. Память при этом функционировала на эффективной частоте 2340 МГц с формулой задержек 6-9-6-25 и Command Rate 1T.

Рекорд в SuperPi 32M для платформ LGA1155
(+)

На самом стенде G.Skill было презентовано множество интересных новинок, в том числе 16-гигабайтный (4 x 4 ГБ) комплект оперативной памяти RipjawsX DDR3-2300 CL9, кит Flare DDR3-2133 CL9 аналогичного объема для материнских плат AMD 990FX, твердотельные накопители Phoenix II Pro на базе скоростного контроллера SandForce SF-2281 и другие премиум-комплектующие. Подробную информацию можно узнать из официальной странички G.Skill в социальной сети Facebook.
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Thermaltake и Seasonic демонстрируют новые высокомощные блоки питания

Дебют «прожорливых» видеокарт GeForce GTX 590 и Radeon HD 6990 вдохновил разработчиков блоков питания на выпуск новых изделий номиналом свыше 1 кВт. Популярные марки Thermaltake и Seasonic показали в Тайбэе опытные образцы БП, которые через несколько дней, недель или месяцев поступят в розничную продажу.

Thermaltake продемонстрировала источники питания Toughpower XT мощностью 1275, 1375 и 1475 ватт, уже отмеченные сертификатом 80 Plus Platinum. В их составе используются термоустойчивые (105°C) конденсаторы японского производства, механизм коррекции коэффициента мощности Interleaved PFC, несколько разъемов для подключения кабелей PCI-E Power, 140 мм вентилятор и три индикатора состояния БП.

Блоки питания Thermatake Toughpower XT

В свою очередь, Seasonic представила на суд общественности «платиновый» блок X-1050 и «золотой» X-1250. Данные энергоэкономичные устройства соответствуют стандарту ATX v.2.3 и построены с учетом модульного принципа подключения кабелей. Младший источник может запитать два 8-контактных разъема EPS12V, шесть 6+2-контактных PCI-E Power и достаточное число разъемов SATA Power и Molex 4-pin. В отличие от собрата, блок Seasonic X-1250 имеет восемь (на два больше) кабелей дополнительного питания для видеокарт.

Блок питания Seasonic X-1050

Блок питания Seasonic X-1050

Блок питания Seasonic X-1050

Блок питания Seasonic X-1050


Источники:
techPowerUp!
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Еще один крупный кулер от Noctua – на этот раз «горизонтальный»

Вчерашний прототип новой процессорной системы охлаждения Noctua оказался далеко не единственным высокоуровневым решением от австрийских инженеров, продемонстрированным на Computex 2011. Накануне посетителей выставки привлек еще один кулер Noctua – с алюминиевым радиатором, ориентированным параллельно плоскости материнской платы, семью медными тепловыми трубками и двумя 120-миллиметровыми вентиляторами. Конструкция чем-то напоминает дерево :)

Кулер Noctua

Площадь рассеивания у данного образца, как и у вчерашнего, на 20% превышает суммарную площадь пластин модели NH-D14. Радиатор разделен на две автономных секции.

Кулер Noctua

Новинке должна быть обеспечена совместимость с будущей платформой LGA2011, а также с актуальными процессорами и системными платами Intel и AMD. Уже сейчас известно, что кулер может соседствовать с модулями памяти, оснащенными высокими (до 7 см) хитспредерами. Подробнее о «дереве» Noctua мы узнаем ближе к официальному анонсу.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 12)