Cooler Master анонсирует трио процессорных кулеров на тепловых трубках

Тайваньский разработчик систем охлаждения Cooler Master обнародовал фото и предварительные характеристики процессорных кулеров Hyper 612S, Hyper 612 PWM и GeminII S524.

Кулер Cooler Master Hyper 612S

Cooler Master Hyper 612S состоит из X-образного (с натяжкой, конечно) алюминиевого радиатора, шести медных тепловых трубок и 120 мм вентилятора на подшипнике скольжения. «Карлсон» вращается со скоростью 1300 об/мин или 900 об/мин при использовании комплектного переходника. Конструкция весит 910 г и имеет габариты 140 x 128 x 163 мм. Продукт поступит в продажу осенью по цене около €45.

Кулер Cooler Master Hyper 612 PWM

PWM-модель можно отличить по верхней пластине черного цвета. Ее вентилятор работает в диапазоне от 600 до 2000 об/мин.

Кулер Cooler Master GeminII S524

Кулер GeminII S524 предназначен в том числе для обдува околосокетного пространства. Он включает пять медных никелированных теплотрубок, неоднородный массив алюминиевых ребер и 140-миллиметровый вентилятор (800-1800 об/мин, 15,1-31,6 дБА). Размеры GeminII S524 таковы: 144 мм в ширину и длину и 105 мм в высоту, вес – почти 600 г.

Кулер Cooler Master GeminII S524


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Миниатюрная материнская плата ASRock Z68M-ITX/HT для Sandy Bridge

ASRock нашла нестандартное применение чипсету Intel Z68, который в этот раз стал основой компактной материнской платы Z68M-ITX/HT для процессоров Core i3/i5/i7-2000. Напомним, что набор системной логики Z68 ориентирован, в основном, на любителей разгона и видеть его в составе Mini-ITX-решения довольно необычно.

материнская плата ASRock Z68M-ITX/HT

Плата поддерживает все ЦП архитектуры Sandy Bridge, включая оверклокерские модели со свободным множителем. На текстолите присутствуют два слота для планок оперативной памяти DDR3-1066/.../2133 (O.C.) общим объемом до 16 ГБ, разъем PCI Express 2.0 x16 для видеокарт, четыре порта Serial ATA (по паре 3 Гбит/с и 6 Гбит/с), гигабитный сетевой контроллер и 7.1-канальный аудиокодек. Вывод изображения, сформированного встроенным видеоядром процессоров LGA1155, обеспечивает трио HDMI/DVI/D-Sub. Помимо этого на задней панели имеется два порта USB 3.0.

материнская плата ASRock Z68M-ITX/HT

Новинка поддерживает технологию LucidLogix Virtu и снабжается пультом MCE Remote Controller. Ее поступление в розничные магазины только ожидается.


Источник:
ASRock
Обсудить в форуме (комментариев: 4)

WD выпустит обновленные модели винчестеров VelociRaptor 150 и 300 ГБ

Компания WD готовится внести изменения в линейку фирменных жестких дисков VelociRaptor. Согласно информации источника, в ближайшие дни в продажу поступят накопители емкостью 150 и 300 ГБ, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Устройства VelociRaptor известны своим нестандартным исполнением: они изготовлены в форм-факторе 2,5", но ввиду интеграции с охладителем IcePack помещаются только в 3,5-дюймовый отсек корпуса. Необходимость отвода тепла объясняется нагревом, обусловленным высокой скоростью вращения шпинделя – 10000 об/мин.

WD VelociRaptor

В отличие от предыдущих дисков той же емкости, WD1500HLHX и WD3000HLHX имеют удвоенный объем буфера – 32 МБ. Их козырем также является малое время произвольного доступа (3 мс) и высокая надежность (1,4 млн. часов наработки на отказ). Скорость чтения/записи данных достигает 126 МБ/с.

Уже сегодня в Европе можно оформить предварительный заказ на оба накопителя. За 150-гигабайтную модель просят 109 евро, а за старшую 300-гигабайтную – €132.


Источник:
Fudzilla
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

В AMD работают над 10-ядерными процессорами

В то время как все находятся в ожидании выхода первых процессоров на архитектуре Bulldozer, компания AMD ведет активную работу над чипами следующего поколения, премьера которых запланирована на следующий год. Так, согласно свежему роадмапу, на смену еще пока не вышедшим FX/Zambezi придут 32-нм чипы под кодовым именем Komodo. О данных решениях было известно еще в прошлом году, однако если ранее указывалось, что они будут насчитывать до 8 вычислительных ядер, то теперь сообщается о 10 ядрах на архитектуре Piledriver. Кроме того, стало известно, что они будут выпускаться под сокет FM2. Процессоры получат поддержку технологии Turbo Core 3.0 и будут иметь в своем составе контроллер памяти DDR3.

Процессорный роадмап AMD на 2011-12 гг.
(+)

Помимо чипов Komodo в недрах AMD ведется разработка гибридных процессоров (APU) Trinity и Wichita. Первые будут производиться по 32-нм технологии и займут нишу мэйнстрим-решений, вторые же, являющиеся продуктами начального уровня, – по более тонкому 28-нм техпроцессу. Trinity заменят в прайс-листах ЦП серии A (Llano), а Wichita станут преемниками чипов серии E (Zacate). Они получат до 4 ядер, интегрированную графику с поддержкой DirectX 11 и контроллер памяти DDR3.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 21)

AMD обещает сократить энергопотребление своих APU вдвое

Учитывая трудности, которые AMD испытывает в борьбе с процессорными решениями Intel в сегменте hi-end, неудивительно, что усилия компании постепенно смещаются в сторону энергоэффективных APU. Первые гибридные чипы AMD уже представлены как в настольном, так и в мобильном сегментах, где демонстрируют весьма неплохие потребительские свойства.

Как стало известно, «бело-зеленые» намерены сделать свои гибридные ЦП еще более привлекательными для широкого круга пользователей. По заявлению временного главы компании Томаса Сайферта (Thomas Seifert), следующее поколение APU, известное сейчас под кодовым обозначением Trinity, будет характеризоваться вдвое меньшим энергопотреблением, нежели актуальные на сегодня процессоры Llano.

AMD The Future is Fusion

В частности, г-н Сайферт заявил, что наиболее экономичная версия Trinity будет требовать не более 17,5 Вт мощности, в то время как аналогичный показатель для Llano составляет 35 Вт. Напомним, что гибридные чипы Trinity будут совмещать x86-ядра, принадлежащие к архитектуре Bulldozer, с новым поколением графики Radeon, изготовленным в рамках архитектуры VLIW4.

Таким образом, стараниями AMD нас ожидает новый виток конкуренции в сегменте мобильных и мультимедийных ПК. Остается запастись попкорном и ждать ответа из стана Intel.


Источник:
X-bit labs
Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Dell представила новый 24-дюймовый монитор с матрицей IPS

Некоторое время назад компания Dell анонсировала скорое обновление линейки фирменных мониторов. Как оказалось, новые модели уже начали появляться в ассортименте этого производителя. Первой ласточкой стал 24-дюймовый дисплей Dell UltraSharp U2412M.

Дебютант является прямым наследником модели UltraSharp U2410, и надо сказать, отличий от нее имеет не так уж и много. Наиболее заметны перемены в дизайне: сохранив строгое оформление монитора, автор внес ряд изменений, таких как например отказ от сенсорных кнопок управления, которые были заменены механическими аналогами. Главным же технологическим новшеством стал переход на LED-подсветку. Вместе с уменьшением энергопотребления она позволила поднять заявленный показатель динамической контрастности до 2 млн. к 1, против 80 тыс. к 1 у предшественника. Обратной стороной медали стала сократившаяся до 300 кд/м2 яркость, в то время как U2410 может похвастаться значением 400 кд/м2.

Монитор Dell UltraSharp U2412M

Штатным разрешением для U2412M является 1920 x 1200 точек (соотношение сторон 16:10), а ЖК-панель изготавливается по технологии E-IPS. Подключение монитора к источнику видеосигнала возможно через разъёмы DVI-D (c функцией HDCP), DisplayPort и стандартный D-Sub/VGA. Помимо этого монитор оборудован USB-концентратором на 4 порта.

Вместе с новинкой Dell предоставляет программное обеспечение PowerNap, которое позволяет гибко настраивать ее поведение в зависимости от режима работы компьютера (например, снижать яркость при включении скринсейвера). Рекомендованная стоимость Dell UltraSharp U2412M составляет $400, что относительно недорого, учитывая применение матрицы 16:10.
Обсудить в форуме (комментариев: 12)