API Mantle выйдет в версии для Linux

Хорошая новость для тех, кто играет или собирается играть в современные игры, используя операционные системы семейства Linux (в том числе пока еще сырую SteamOS): компания AMD планирует адаптировать одну из лучших своих разработок последнего времени — API Mantle — для Linux. Об этом вскользь упоминается в блоге пользователя jlebo (Джей Либоу, менеджер по маркетингу AMD) на сайте community.amd.com.

AMD

В его сообщении, в частности, говорится, в контексте особого значения API Mantle для индустрии, что «до выхода игр, использующих DirectX 12, остается более полутора лет, и, кроме того, в обозримом будущем не ожидается каких-либо альтернатив Mantle для Linux-геймеров, поэтому оно (будущее) Mantle представляется безоблачным».

API Mantle Linux

Что же, внедрение низкоуровневого API в экосистему Linux можно только приветствовать. Надеемся, данная инициатива AMD будет реализована в ближайшие несколько месяцев.

Актуальный перечень игр для Linux >>


Источник:
WCCFtech
Обсудить в форуме (комментариев: 8)

Вышел новый корпус SilverStone Raven RV05

Тайваньская компания SilverStone выпустила новую модель в линейке компьютерных корпусов Raven, которая, в отличие от прошлогоднего прототипа, обзавелась акриловым окном в левой боковой панели. В прайс-листах изделие будет значиться как Raven RV05B-W. Его фактический релиз намечен на 3 июля, а рекомендованная цена корпуса составляет €89 без учета НДС. Позже выйдет обычный RV05B.

Корпус SilverStone Raven RV05

Raven RV05 окрашен в черный цвет изнутри и снаружи. Визуально шасси немного наклонено вперед — во многом спорное решение, поскольку практического смысла в нем, по большому счету, нет. Материнская плата форм-фактора SSI-CEB (305 x 267 мм), ATX (305 x 244 мм) или microATX (244 x 244 мм) крепится под углом 90° — таким образом, чтобы процессорный разъем находился поближе к передней панели, а видеовыходы и интерфейсы панели I/O — на верхней. Блок питания и накопители монтируются вплотную к задней стенке корпуса. В общем, если перед инженерами SilverStone стояла задача удивить фанатов одноименной марки, то они с ней блестяще справились.

Корпус SilverStone Raven RV05

Габариты корпуса составляют 498(Д) x 242(Ш) x 529(В) мм, масса — 7,6 кг. Шасси допускает установку двух накопителей типоразмера 3,5" и такого же количества 2,5-дюймовых SSD/HDD, семи карт расширения PCI-E длиной до 312 мм и шириной до 166 мм, процессорного кулера высотой до 162 мм, блока питания стандарта ATX, вентиляторов с диаметром крыльчатки 120, 140 и 180 мм. Два 180-миллиметровых «карлсона» AP181 серии Air Penetrator включены в комплект поставки Raven RV05. Они работают в режиме 600/900/1200 об/мин и издают до 34 дБА шума.

Корпус SilverStone Raven RV05

Остается добавить, что на панели ввода-вывода нового корпуса SilverStone нашлось место для двух портов USB 3.0, гнезд для наушников и микрофона.

Корпус SilverStone Raven RV05


Источник:
Guru3D
Обсудить в форуме (комментариев: 12)

Подробности о первом официальном патче для игры Watch_Dogs

Пока энтузиасты, не надеясь на Ubisoft, самостоятельно «прокачивают» графическую составляющую PC-версии экшена Watch_Dogs, французский издатель трудится над многочисленными ошибками, допущенными в релизной сборке игры. Первый патч к Watch_Dogs от разработчиков выйдет в ближайшие несколько дней. В частности, уже известны его детали: ожидаются исправления в геймплее, графике и процедуре сохранения/загрузки кампании.

Watch_Dogs - глюк

Наиболее важные изменения, которые принесет с собой патч, перечислены ниже:
  • появится возможность восстановления файлов сохранений, загрузка которых ранее доходила до 90+ процентов и прерывалась;
  • будут устранены проблемы со взломом некоторых объектов, ошибки, приводившие к прерыванию миссий;
  • будут исправлены ошибки, приводившие к отображению пустого экрана выбора оружия (weapon-wheel);
  • будут устранены проблемы с респауном и присоединением к игре в мультиплеере;
  • будут решены проблемы с искажением изображения на низких и средних настройках качества графики, «вылетами» при работе связок SLI;
  • повысится общая производительность, местами будет улучшено управление;
  • ожидаются небольшие исправления в мини-играх;
  • в меню игры будет добавлена информация о текущей версии.
С полным списком исправлений и изменений можно ознакомиться на сайте Guru3D.
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Первые 20-нм чипы TSMC выпустила для систем-майнеров монет Bitcoin

Несмотря на недавний анонс от TSMC об освоении этим гигантом полупроводниковой индустрии 20-нанометрового технологического процесса, большинство зарубежных изданий склоняется к мысли, что в 2014-м мы не увидим ни одной видеокарты на базе 20-нм GPU. Графические процессоры имеют сложную архитектуру и требуют высокого процента выхода годных чипов. Кроме того, приоритетными для TSMC являются заказы от Apple и Qualcomm, но никак не от Nvidia, поэтому геймерам придется терпеливо ждать, пока тайваньцы не «наштампуют» миллионы SoC для планшетов и смартфонов.

Тем не менее ни Apple, ни Qualcomm не будут значиться первыми клиентами TSMC, которые получат новые (20-нм) кристаллы для выпуска серийных продуктов: уже на этой неделе компания KnCMiner получила соответствующие чипы для Neptune — систем, специализирующихся на вычислении криптовалюты Bitcoin.

KnCMiner Neptune 3
Модуль для KnCMiner Neptune 3-го поколения

Несмотря на падение курса BTC после бума конца прошлого года, созданные энтузиастами системы с несколькими (десятками) ASIC до сих пор пользуются спросом. Особую роль играет соотношение их производительности и энергопотребления, поэтому скорейший переход на экономичные 20-нм чипы является эффективным способом конкурентной борьбы.

KnCMiner Neptune 3
KnCMiner Neptune 3-го поколения

ASIC четвертого поколения для майнеров Neptune включают 1440 вычислительных блоков в довольном крупном ядре (размер защитной крышки — 55 x 55 мм). Пять чипов, используемых в новом Neptune, потребляют до 2,1 кВт мощности и обеспечивают быстродействие на уровне 3 TH/s. Для каждого из них, разумеется, нужен отдельный кулер. В вопросе охлаждения ASIC компания KnCMiner сотрудничает с мастерами Arctic (Arctic Cooling).


Источник:
Fudzilla
Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Apple выпустила модификацию iMac стоимостью $1100

Корпорация Apple сжалилась над желающими прикоснуться к прекрасному, анонсировав продажи модификации 21,5-дюймового iMac стоимостью 1100 долларов США. Система характеризуется относительно скромной «начинкой» и работает под управлением Apple OS X 10.9 (Mavericks).

Apple iMac 21,5

Сердцем нового «бюджетного» iMac является двухъядерный процессор Intel Core i5-4260U (1,4/2,7 ГГц) с 3 МБ кэш-памяти третьего уровня и интегрированной графикой Intel HD 5000. Компьютер также оснащен 8 ГБ встроенной оперативной памяти LPDDR3-1600, 500-гигабайтным жестким диском (5400 об/мин), вместо которого можно сразу заказать 1 ТБ HDD или 256 ГБ SSD, сетевыми адаптерами Wi-Fi (802.11 a/b/g/n)/Bluetooth 4.0 и Gigabit Ethernet, HD веб-камерой FaceTime, стереодинамиками, слотом для карт SDXC, портами USB 3.0 (4), Thunderbolt (2), Mini DisplayPort и замком Kensington.

Apple iMac 21,5

Матрица данного iMac изготовлена по технологии IPS, имеет светодиодную подсветку и разрешение 1920 x 1080 пикселей. До сих пор самым доступным в ценовом плане ($1300) был 21,5-дюймовый iMac на базе четырехъядерника Core i5-4670R, содержавший также 1 ТБ винчестер.


Источник:
Tech Report
Обсудить в форуме (комментариев: 39)

EA открыла доступ к бета-тестированию PC-версии Battlefield Hardline всем желающим

Бета-версия шутера Battlefield Hardline на PC стала доступна всем желающим. Об этом компании Electronic Arts и Visceral Games сообщили в официальном блоге серии. Для получения доступа владельцам персональных компьютеров необходимо отправить заявку на участие в «бете». Сделать это можно на сайте игры. Разумеется, для того чтобы все прошло успешно, у вас должна быть учетная запись в сервисе Origin.


Разработчики отметили, что участие в бета-тесте на PC позволит игрокам получить ряд уникальных бонусов, которые впоследствии будут перенесены в финальную версию шутера. Среди них: камуфляж для оружия, прицел, военный жетон для Battlefield 4 и прочий контент. Если за время «беты» геймерам удастся прокачаться до 10-го ранга, то в день релиза Battlefield Hardline они получат особый набор Battlepack, содержимое которого, к сожалению, пока неизвестно. Эти бонусы предназначены как для пользователей PC, так и играющих на консоли PlayStation 4.

Напомним, мировая премьера ответвления серии Battlefield, посвященного противостоянию полицейских и бандитов, состоится 21 октября этого года на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.
Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Steam Castle – необычные Mini-Tower корпуса от Deepcool

К недавно выпущенным компанией Deepcool дебютным корпусам Pangu и Tesseract присоединились модели Steam Castle, название которых как бы намекает на возможность сборки в них систем Steam Machine. Изделия выполнены в необычном стиле с претензией на оригинальность и будут доступны в черной, белой, красной и желтой расцветках.

Корпус Deepcool Steam Castle

Корпус Deepcool Steam Castle Корпус Deepcool Steam Castle Корпус Deepcool Steam Castle Корпус Deepcool Steam Castle

Габариты корпусов равны 406(Д) x 278(Ш) x 420(В) мм, масса — 6,7 кг. Продукты изготовлены из 0,95-мм горячекатаной гальванизированной стали (SGCC) и АБС-пластика. Внутри Deepcool Steam Castle поместятся следующие комплектующие: материнская плата форм-фактора microATX или Mini-ITX, две двухслотовые видеокарты длиной до 320 мм, три 3,5-дюймовых и два 2,5-дюймовых накопителя, оптический привод, ATX-совместимый блок питания длиной до 160 мм и процессорный кулер высотой до 200 мм.

Корпус Deepcool Steam Castle

В комплект поставки включены 200-мм и 120-мм вентиляторы на передней и задней панелях соответственно. Панель ввода-вывода, находящаяся на правой боковой стенке, содержит два порта USB 2.0, пару USB 3.0, гнезда для наушников и микрофона.

Корпус Deepcool Steam Castle

Корпуса Steam Castle появятся в продаже в июле по цене от $120 или €89.


Источник:
TechPowerUp
Обсудить в форуме (комментариев: 15)

MSI выпускает материнскую плату 970 Gaming для процессоров AM3+ и AM3

Компания MSI расширила успешную линейку материнских плат Gaming, выпустив новинку с незамысловатым названием 970 Gaming. Она базируется на связке сокета AM3+, северного моста AMD 970 и южного SB950. Плата предназначена для установки процессоров FX, Phenom II и Athlon II без встроенной графики. На фоне имеющихся решений MSI AM3+ она выделяется не только черно-красной расцветкой и массивными радиаторами, но и наличием 7.1-канальной аудиоподсистемы Audio Boost 2, «геймерского» сетевого контроллера Qualcomm Atheros Killer E2205 и USB-портов Gaming Device Port с высокой частотой опроса.

Материнская плата MSI 970 Gaming

Применение восьми фаз питания гнезда AM3+, в том числе электрических узлов Military Class IV, гарантирует возможность разгона наиболее «прожорливых» шести- и восьмиядерных процессоров AMD. Слоты DIMM поддерживают работу модулей оперативной памяти DDR3-1066/.../2133. Кроме того, предусмотрены порты SATA 6 Гбит/с для подключения максимум шести накопителей HDD/SSD и организации RAID-массивов уровней 0, 1, 5 и 10. Для установки карт расширения на MSI 970 Gaming имеются разъемы PCI Express 2.0 x16, PCI-E 2.0 x4, PCI-E 2.0 x1 (2 ед.) и пара слотов PCI.

Материнская плата MSI 970 Gaming

Панель ввода-вывода сформирована портами PS/2, вышеупомянутыми Gaming Device Port (2), шестью USB 2.0, двумя USB 3.0, оптическим S/PDIF, гигабитным RJ-45 и шестью разъемами Mini-Jack. Ориентировочно, материнская плата MSI 970 Gaming будет стоить $115.

Материнская плата MSI 970 Gaming - задняя панель


Источник:
MSI
Обсудить в форуме (комментариев: 17)

Ряд производителей не поскупились на 4 ГБ памяти для GeForce GT 730

Релиз видеокарт начального уровня GeForce GT 730 поддержали многие AIB-партнеры Nvidia, причем некоторые из них снабдили новинки четырьмя гигабайтами памяти DDR3. В частности, речь идет о моделях от Inno3D, Manli и MSI.

Карта Inno3D GeForce GT 730 4 ГБ DDR3 базируется на чипе Fermi GF108 (96 потоковых процессоров, шина памяти 128 бит), имеет частотную формулу 700/1066 МГц (ядро/память) и оборудуется видеовыходами HDMI 1.4a, Dual-Link DVI и D-Sub. Дополнительное питание новинке не требуется.

Видеокарта GeForce GT 730 4GB

Manli предложит видеокарты GT 730 с 4 ГБ буферной памяти DDR3 в вариантах с активным и пассивным охлаждением. Оба они будут использовать экономичный кристалл Kepler GK208 (384 шейдера, шина памяти 64 бита) и функционировать на частотах 902/1800 МГц. Для вывода изображения устройства также оснащены разъемами HDMI, DVI-D и D-Sub.

Видеокарта GeForce GT 730 4GB

Видеокарта GeForce GT 730 4GB

Модельный ряд MSI GeForce GT 730, кроме низкопрофильной карты с 1 ГБ памяти GDDR5 и двух полноразмерных с 2 ГБ DDR3, включает полноразмерный (152 x 107 x 39 мм) адаптер N730-4GD3 с довольно массивным кулером. Новинка оперирует 96 шейдерами Fermi, 128-битной шиной памяти и 4 ГБ ОЗУ типа DDR3 с эффективной частотой 1000 МГц, фактически сопоставимой с номиналом отборных микросхем DDR2. Частота ядра GF108 в данном случае составляет 750 МГц.

Видеокарта GeForce GT 730 4GB


Источники:
Inno3D
Manli
MSI
Обсудить в форуме (комментариев: 24)

Nvidia представила видеокарту GeForce GT 730

После анонса моделей GeForce GTX 750/750 Ti на ядре Maxwell GM107 и GeForce GT 740 на базе GPU Kepler GK107 корпорация Nvidia продолжила расширение 700-й серии видеокарт «вниз», выпустив адаптеры GeForce GT 730. В продажу поступят три варианта данных видеоускорителей: на основе чипа GK208 (384 потоковых процессоров, 64-битная шина памяти) и микросхем памяти GDDR5 общим объемом 1 ГБ; на основе ядра GK208 и 2 ГБ памяти DDR3; на основе GPU GF108 (Fermi), включающем 96 ядер CUDA и 128-битную шину ОЗУ, а также 1 ГБ памяти DDR3. Рекомендованные значения частот соответственно будут равны 902/5000 МГц (ядро/память), 902/1800 МГц и 700/1800 МГц.

Видеокарта GeForce GT 730

Будучи близкими родственниками моделей GeForce GT 630, новинки оцениваются в сравнительно небольшую сумму — от $70. Полагаем, что через несколько недель после анонса их стоимость упадет до 60 долларов (за карты с памятью DDR3).

Видеокарта GeForce GT 730

В зависимости от модификации решения линейки GT 730 потребляют от 23 Вт до 49 Вт мощности в пике нагрузки. Они поддерживают одновременную работу с тремя дисплеями, способны реализовать возможности технологий CUDA, PhysX, FXAA, Adaptive VSync и 3D Vision. Кроме того, «авансом» заявлена поддержка API DirectX 12.

Видеокарта GeForce GT 730

С подробностями о GeForce GT 730 можно ознакомиться на сайте geforce.com.
Обсудить в форуме (комментариев: 9)