MSI и Capcom готовят серию игровых продуктов в стилистике Monster Hunter

Компании объявили о сотрудничестве для выпуска ноутбука, видеокарты и множества других продуктов в стилистике игровой серии Monster Hunter. У франшизы многомиллионные продажи, а недавно Capcom анонсировала новую часть Monster Hunter Wilds. Новые продукты дебютируют во время празднования 20-летия известной серии Monster Hunter.

В линейку продуктов Monster Hunter Edition войдут высокопроизводительные качественные компоненты для ПК и разная периферия. Все они выполнены в специальном дизайне и в особой расцветке. Главным символом этого дизайна станет яростный дракон, изображение которого присутствует почти на всех продуктах.

Сюда входит игровой ноутбук MSI Crosshair 16 HX Monster Hunter Edition с экраном 16 дюймов. Он базируется на процессоре Intel Core и использует графику GeForce RTX 4060.

Также представлена видеокарта MSI GeForce RTX 4060 Ti 8G Gaming Slim Monster Hunter Edition. Очевидно, за основу взята стандартная версия Gaming Slim с кулером, который охлаждается тремя вентиляторами, и с RGB-подсветкой.

Материнская плата MSI MPG Z790 EDGE Monster Hunter Edition позволит собрать мощный ПК на базе процессора Intel Core 14-го поколения. Плата оснащена мощной системой питания, несколькими слотами PCIe Gen 5.0 и M.2, USB 3.2 и Wi-Fi 7.

Охладить процессор поможет система жидкостного охлаждения MSI MAG CoreLiquid E360 Monster Hunter Edition.

А собрать ПК можно внутри корпуса MSI MPG Gungir 300 Monster Hunter Edition.

Также в линейку продуктов Monster Hunter войдет монитор MAG 274QRF с частотой обновления 180 Гц.

Игровая периферия представлена контроллером Force GC30.

Все указанные продукты будут представлены на будущей выставке CES 2024.

Источник:
MSI

Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Система охлаждения Cooler Master V8 3DVC рассчитана на 300-ваттные процессоры

Компания Cooler Master анонсировала новую версию кулера V8 с инновационным дизайном. Новая охлаждающая воздушная система получила испарительную камеру и улучшенные тепловые трубки. Такой кулер V8 3DVC сможет охладить современные процессоры с TDP до 300 Вт.

В кулере используется особая конструкция испарительной камеры (3D Vapor Chamber), что обеспечит равномерное распределение тепла по композитным тепловым трубкам. Все это обеспечивает высокую эффективность теплопередачи и позволяет поддерживать низкие температуры.

Cooler Master V8 3DVC выполнен в закрытом корпусе черно-серебристого цвета, что придает ему особый стильный вид.

Также компания показала новую систему жидкостного охлаждения G11 формата «All-in-One». Эта система получила радиатор 360 мм с тремя вентиляторами Mobius.

Cooler Master G11 тоже рассчитана на охлаждение процессоров до 300 Вт.

Новые продукты представят на CES 2024. После этого можно ожидать информации с точными техническими характеристиками и ценами новых устройств.

Источник:
Wccftech

Обсудить в форуме (комментариев: 64)

Продано пять миллионов копий Cyberpunk 2077: Phantom Liberty

Прошедший год был насыщенным для Cyberpunk 2077. Разработчики из CD Projekt RED активно дорабатывали игру 2020 года, вдохнув в нее новую жизнь. Была улучшена графика, появился более качественный режим трассировки лучей, внесено множество правок в игровой процесс и прокачку. Все это происходило на фоне активного продвижения дополнения Phantom Liberty, релиз которого состоялся 26 сентября. Аддон оказался чрезвычайно успешным, он получил высокие оценки от игроков и критиков. И это подтверждают высокие продажи игры. К концу 2023 года уже продано пять миллионов копий Phantom Liberty.

Ранее была информация, что разработка и маркетинг Cyberpunk 2077: Phantom Liberty обошлись студии в 85 миллионов долларов. При цене игры в 29,99 долларов компания уже получила 150 миллионов. Даже с учетом комиссий от продаж в игровых магазинах Valve, Sony, Microsoft это, безусловно, финансовый успех. Также Phantom Liberty и выпуск обновления 2.0 для оригинальной версии Cyberpunk 2077 вернули CD Projekt RED высокую репутацию у игрового сообщества. Известно, что компания уже работает над продолжением Cyberpunk 2077 под кодовым названием Project Orion, используя движок Unreal Engine 5.

Источник:
Wccftech

Обсудить в форуме (комментариев: 62)

TeamGroup представила NVMe-накопители T-Force GE Pro со скоростью до 14 Гбайт/с

TeamGroup анонсировала появление в продаже линейки высокоскоростных NVMe-накопителей T-Force GE Pro. Устройства этой серии выполнены в форм-факторе M.2 2280, используют интерфейс PCI Express 5.0 x4 с протоколом NVMe 2.0 и станут доступны для заказа в следующем месяце.

T-Force GE Pro

В основе твердотельных накопителей T-Force GE Pro лежит контроллер InnoGrit IG5666 и микросхемы 3D NAND (предположительно TLC) со скоростью 2400 МТ/с. Такая комбинация обеспечивает новинке скорости последовательного чтения до 14 Гбайт/с, что лучше показателей большинства других PCIe 5.0 SSD, доступных на рынке. Более детальные спецификации SSD вендор, к сожалению, пока не приводит.

TeamGroup обещает представить множество других продуктов на выставке CES 2024, тогда же будут раскрыты все характеристики накопителей T-Force GE Pro.

Источник:
TeamGroup

Обсудить в форуме (комментариев: 41)

В основе портативной игровой системы MSI Claw лежит платформа Intel Meteor Lake

Появились новые подробности о портативной игровой системе MSI, о которой мы рассказывали накануне. Устройство получило название MSI Claw и в отличие от ближайших соперников, вроде ASUS ROG Ally и Lenovo Legion Go, будет использовать платформу Intel. В основе новинки лежат процессоры Core Ultra (Meteor Lake), одна из возможных конфигураций уже «засветилась» в онлайн-базе тестового пакета Geekbench.

MSI Claw

Вышеупомянутый вариант MSI Claw использует 16-ядерный/22-поточный процессор Intel Core Ultra 7 155H. Этот «камень» характеризуется 28-ваттным уровнем Processor Base Power, работает на частоте до 4,8/3,8 ГГц (P-/E-ядра) и получил встроенную графику Intel Arc на восемь Xe-ядер с частотой до 2,25 ГГц. В независимых тестах этот iGPU показывает себя не хуже Radeon 780M в составе мобильных процессоров AMD Ryzen 7040/8040.

MSI Claw

Одной из «фишек» MSI Claw станут 32 гигабайта оперативной памяти (предположительно LPDDR5X-7467), тогда как ближайшие конкуренты оснащаются 16 ГБ ОЗУ. Работает новинка под управлением операционной системы Windows 11. Больше информации о «начинке», рекомендованной цене возможных конфигурациях MSI Claw станет известно на следующей неделе.

MSI Claw

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 23)

Sony обещает ремейки Metal Gear Solid 3 и Silent Hill 2 в текущем году

Вышел трейлер с демонстрацией будущих игр для консоли PlayStation 5, которые выдут в текущем 2024 году. В двухминутном ролике под бодрую музыку нам показывают нарезку из множества игр, включая эксклюзивные Final Fantasy VII Rebirth, Rise of the Ronin, Stellar Blade и ремастер The Last of Us Part II. Также в трейлере засветилась новая таинственная многопользовательская игра Concord, которая тоже должна стать эксклюзивом PlayStation 5.

Судя по трейлеру, в текущем году должен выйти ремейк Metal Gear Solid 3 известный под именем Metal Gear Solid Delta: Snake Eater. А еще в трейлере мелькает ремейк Silent Hill 2. Ранее авторы обновлённого Silent Hill 2 воздерживались от объявления даты релиза, но теперь ясно, что игра точно выйдет в 2024 году.

В ролике показаны файтинг Tekken 8, ролевая игра Dragon's Dogma 2, экшен Suicide Squad: Kill the Justice League, Forever Skies, Like a Dragon: Infinite Wealth, The Casting of Frank Stone и много других игр, которые не являются эксклюзивами. В целом компания Sony обещает насыщенный игровой год. И по слухам в этом году возможен анонс улучшенной консоли PlayStation 5 Pro на обновлённом чипе с более высокими частотами и повышенной производительностью.

Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Nvidia выпустила профессиональную видеокарту RTX 5880 на урезанном кристалле AD102

Nvidia дополнила линейку профессиональных 3D-ускорителей Ada Lovelace моделью RTX 5880. Она базируется на урезанной версии графического процессора AD102 и не нарушает экспортные ограничения Соединённых Штатов, то есть может беспрепятственно поставляться в Китай и другие страны. Добавим, что ранее Nvidia представила «антисанкционную» модификацию GeForce RTX 4090D.

RTX

Если сравнивать RTX 5880 и топовую RTX 6000, то вычислительная мощность у новой модели меньше почти на четверть. В ней компания применила графический чип AD102 в конфигурации с 14 080 ядрами CUDA, 440 тензорными и 110 RT-ядрами. Для сравнения, RTX 6000 использует GPU в конфигурации с 18 176, 568 и 142 ядрами соответственно.

Видеобуфер RTX 5880 унаследовала от старшего решения. Использована 384-разрядная шина и 48 Гбайт памяти GDDR6 с пропускной способностью 960 Гбайт/с. Штатный уровень TBP равен 285 Вт против 300 Вт у флагмана. Новинка выполнена в формате двухслотовой карты расширения PCI-E 4.0 x16 и охлаждается «турбиной». Для вывода изображения предусмотрено четыре DisplayPort 1.4a.

RTX 5880

Относительно цены видеокарты Nvidia RTX 5880 информации пока не поступало. Однако зарубежные коллеги предполагают, что она будет стоить примерно столько же, сколько и топовая RTX 6000.

Источник:
WCCFTech

Обсудить в форуме (комментариев: 7)