- увеличена до 1066 MHz частота системной шины;
- снижено тепловыделение за счет перехода на 45 нм техпроцесс;
- объем кэша (по сравнению с серией E4xxx) увеличен до 1,5 Mb на каждое ядро;
- установлен достаточно высокий множитель – 9,5 x;
- внедрена поддержка набора инструкций SSE4.
Появление первых обзоров продукта до его официального выхода – традиция славная. Приятно, что ее поддержали в Techgage. Инженерный образец E7200 был протестирован в сравнении со следующими соперниками:
Как и предполагалось, новый CPU показал себя с лучшей стороны в тестах TMPGEnc XPress и DivX, использующих SSE4. При этом он достигал производительности легендарного Q6600. В целом же производительность новинки примерно соответствовала уровню Intel Core 2 Duo E6750, немного уступая последнему в играх.
Ориентироваться на результат разгона в 3330 MHz, достигнутый тестерами из Techgage, скорее всего, не стоит. Интернет пестрит сообщениями от более удачливых оверклокеров, которым покорился рубеж в 4 GHz и более. Показанный результат характерен скорее для "массового разгона", хотя в данном случае была использована СВО Corsair Nautilus 500.
Итак, за $133 мы имеем отличный процессор, который способен полностью удовлетворить рядового пользователя. А разгонный потенциал E7200 не оставит равнодушным энтузиастов.