
Стремление Advanced Micro Devices покорить бизнес-рынок похвально, но в очередной раз приходится констатировать простое переименование уже выпущенных продуктов. От добавления к названию CPU буквы "B" (business) его технологические особенности не изменятся. Оба "Фенома" степпинга B3 функционируют на частоте 2.3 GHz, модели Athlon 64 – на 2.8, 2.7, 2.6 и 2.3 GHz, а для самых рачительных предпринимателей предназначен Athlon 1640B с частотой 2.7 GHz.
Впрочем, бизнес-процессорам обеспечивается достойное сопровождение. Кроме привычных трех лет гарантии на коробочное изделие, AMD обязуется обеспечить его присутствие на рынке на протяжении, как минимум, 24 месяцев. Плюс к этому предусмотрена отдельная полуторагодичная апгрейд-гарантия для владельцев материнских плат на чипсете AMD 780V. Это значит, что с момента покупки указанной платформы с CPU класса "B" вы в течение 18 месяцев можете обновить указанный процессор на более мощный, не рискуя обнаружить отсутствие подходящего варианта в прайс-листах.
Неудача "бело-зеленых" в привлечении компаний Acer, Dell, HP, Lenovo и Fujutsu-Siemens к участию в анонсированной программе сделала невозможным поставку заказчикам готовых компьютеров. Однако, новые CPU сопровождаются списком материнских плат, сертифицированных для решения бизнес-целей, что дает, по крайней мере, свободу выбора остальных комплектующих.
На бумаге все выглядит как нельзя лучше: для малого предприятия заявлена возможность самостоятельно сконфигурировать компьютер, не рискуя потерей гарантии, а большим структурам придется по вкусу достойное сервис-сопровождение... Но существуют контракты, связи, приверженность к соответствующим платформам Intel vPro.
Процессоры бизнес-класса: бредовая идея или гениальный замысел? Время покажет.
Источник:
Fudzilla