Foxconn представляет плату на базе AMD 790GX

Официальный анонс чипсета AMD 790GX и южного моста SB750 дали производителям материнских плат повод обновить линейки своих решений, поддерживающих сокет AM2+. Наряду с другими компаниями, пополнением модельного ряда отметилась и Foxconn. Её первым продуктом, оснащённым новым набором системной логики стала модель Foxconn A7DA-S.

Foxconn A7DA-S

Новинка обладает рядом интересных особенностей. За обработку видео отвечает встроенный чип Radeon HD 3300, который в среднем на 33% быстрее предыдущего интегрированного решения от AMD - чипсета 780G. Несмотря на то, что для тяжёлых режимов в играх и высоких разрешений новый видеочип всё же не предназначен, он является быстрейшим в своём классе. Также он может предложить поддержку таких технологий как UVD, которая позволяет разгрузить центральный процессор при декодировании HD-видео, и полную совместимость с набором библиотек DirectX 10. Не стоит забывать и о возможности создания тандема из интегрированного видеочипа и дискретной видеокарты - данная технология носит название Hybrid Graphics. По заявлению AMD, при совместной работе Radeon HD 3300 и Radeon HD3450 достигается результат аналогичный более дорогой Radeon HD3650. Дополнительную прибавку к скорости дадут и 128 МБ DDR3 памяти, распаянные на плате для нужд видеоподсистемы. Тем же, кому возможностей встроенного видео покажется недостаточно, модель Foxconn A7DA-S может предложить два слота PCI-E x16, которые поддерживают работу CrossFireX в режиме «PCI Express x8 + PCI Express x8». Новый южный мост SB750 при помощи технологии Advanced Clock Calibration, повышает оверклокерский потенциал процессоров Phenom в среднем на 200 МГц – платы серии 790GX, к слову, являются отличной возможностью получить преимущества, даваемые новым южным мостом, при этом, не переплачивая за продукты на базе 790FX.

Foxconn A7DA-S

Набор разъёмов вполне стандартен для платы данного класса - в распоряжении пользователя имеется по два PCI и PCI-E x1, четыре слота для оперативной памяти типа DDR2, с частотой вплоть до 1066 МГц. С остальными спецификациями можно ознакомиться на сайте производителя. Охлаждается новинка от Foxconn при помощи достаточно скромно выглядящих по современным меркам радиаторов, соединённых тепловой трубкой. К сожалению, информации о цене и доступности плат новой серии пока нет.


Источник:
Foxconn