
Как стало известно, новая линейка будет представлена тремя моделями: Athlon 6500 (2,3 ГГц), 6400 (2,2 ГГц) и 6300 (2,1 ГГц). Обратите внимание на название новых процессоров - это просто Athlon, без каких либо дополнительных индексов, наподобие «Х2». Видимо, AMD решила и дальше двигаться пути упрощения наименования своей продукции. В преддверии анонса, сотрудники ресурса Expreview, уже публиковавшего ранее скриншоты CPU-Z данного процессора, порадовали нас первым полноценным обзором, в котором была предпринята попытка разгона старшей модели Athlon 6500, а также проведено сравнительное тестирование, в котором оппонентом выступил Athlon64 Х2 5000+ на ядре Brisbane.

Первым делом стоит отметить весьма недурный оверклокерский потенциал нового процессора - на стандартном напряжении был покорен рубеж в 3ГГц, а с повышением его до 1,45 В новый Athlon "завелся" на частоте 3,4 ГГц. Что касается результатов тестирования, то практически во всех тестах, как синтетических, так и игровых, процессор на ядре Kuma оказывался быстрее, чем его противник, основанный на ядре Brisbane.

Неприятным моментом является лишь тепловыделение новой модели - в любом состоянии оно было выше примерно на 20 Вт, нежели у Athlon64 X2 5000+, несмотря на то, что номинальная частота посленего выше на 300 МГц. За исключением данного факта, Athlon 6500 видится весьма интересной моделью, и наверняка найдет своего покупателя.