
Intel Q57 предназначен для бизнес-систем, поэтому нас он интересует в наименьшей степени. Для него свойственны фирменные технологии Intel, которые будут маловостребованными в домашних условиях. Учитывая отсутствие поддержки двух 8-скоростных слотов PCI-E 2.0 и сомнительные разгонные способности, данный продукт будет редким гостем в розничной сети.
Знакомый нам системный чип Intel P55 и его собрат P57 нацелены на удовлетворение запросов наиболее требовательной категории пользователей. Как видно из вышеприведенной таблицы они минимально отличаются между собой, хотя и можно предположить, что материнские платы Intel P57 будут выпускаться в качестве флагманских решений с усиленными системами питания и охлаждения.
Бюджетные платы на чипсетах Intel H55 и H57 выделяются наличием Flexible Display Interface (FDI), который отвечает за вывод изображения на экран со встроенного графического ядра. По всей видимости, эти две микросхемы будут позиционироваться как «родные» для двухъядерников Havendale, ведь P55/P57 не обладает поддержкой FDI.
Все вышеперечисленные чипсеты предложат пользователям достаточное количество портов USB 2.0, PCI-E x1, PCI и SATA II.