(кликните по изображению для увеличения)
Для «прожорливого» центрального процессора выделены два 8-штырьковых коннектора ATX12V, обеспечивающие до 600 ватт дополнительного питания. За качество энергоснабжения CPU отвечает 10-канальный цифровой PWM, охлаждаемый небольшим радиатором с тепловой трубкой. На северном мосту и вовсе закреплен крупногабаритный кулер на нескольких теплотрубках. В отдельных случаях он способен помешать установке массивных воздушных СО, впрочем, для водоблока остается достаточно свободного пространства.
Южнее распаяны четыре разъема для видеокарт PCI-Express 2.0. С их помощью можно организовать высокопроизводительные конфигурации 3-Way SLI и Quad-CrossFireX, причем количество линий PCI-E позволит использовать слоты на полной скорости:
- x16 + x16 + x16;
- x16 + x16 + x8 /// x8 PhysX;
- GeForce GTX 295 Quad SLI @ x16 + x16 /// GeForce GTX 295 PhysX @ x16.

Из типично оверклокерских опций выделим удобный ряд точек замера напряжений (расположен выше слотов памяти), встроенный дисплей с температурными показателями CPU, кнопки Power, Reset и Clear CMOS. Среди других преимуществ отметим поддержку до 24 ГБ памяти DDR3-1600+, девяти коннекторов SATA 3,0 Гбит/с и богатую комплектацию задней панели.

Кстати, габариты EVGA X58 SLI Classified (304,8 х 263,5 мм) отличаются в большую сторону от обычных плат ATX (305х244 мм), так что перед покупкой данного изделия убедитесь в его совместимости с корпусом системного блока.
Более подробная информация о «совершенно секретной» («classified») материнской плате EVGA опубликована на сайте производителя.