
Последнее, о чем думали в Magic-Pro, проектируя «экстремальную» материнку на чипе Intel P55, так это об экономии: изделие на 100% комплектуется твердотельными конденсаторами, а также девятиканальной подсистемой питания CPU и LCD-постером. Бросается в глаза и медный радиатор, который, впрочем, может помешать установке крупногабаритных VGA-кулеров.

Слот для флеш-карт, связанный с технологией Braidwood и встречающийся почти на каждой плате P55, будет отсутствовать в финальной версии: как утверждает местный ресурс HKEPC, данная опция характерна для чипсета P57, и сейчас производители просто проводят «обкатку» этой перспективной технологии (напомним, Braidwood позволяет значительно ускорить загрузку ОС и ресурсоемких приложений).
Возвращаясь к предмету нашего повествования, выделим поддержку модулей DDR3-1333 общим объемом до 16 ГБ, двух видеокарт AMD-ATI в режиме CrossFire x8 + x8, шести SATA и одного IDE-коннектора. Экстремалам пригодятся кнопки Power, Reset и CMOS2 (сброс настроек «биоса»). Они распаяны слева от 24-х контактного разъема ATX.

На заднюю панель выведены порты PS/2, USB 2.0 (x8), оптический и коаксиальный S/PDIF, кнопка Clear CMOS, eSATA, пара RJ-45 (LAN) и аудио.

MP-P55-Extreme – далеко не единственный продукт, которым может похвастаться Magic-Pro. Взгляните хотя бы на топовую модель MP-X58-Extreme LGA1366:
