
Карта оснащена 40-нм видеоядром Redwood с 400 потоковыми процессорами, 128-битной шиной памяти и поддержкой DirectX 11. Также на борту находятся чипы GDDR5 общим объемом 1 ГБ, твердотельные конденсаторы и высококачественные катушки индуктивности. Безусловно, самым заметным в этой «композиции» является двухслотовый кулер Cyclone с парой теплотрубок.

Интерфейсная панель содержит цифровые видеовыходы DVI, HDMI и DisplayPort (присутствие последнего означает возможность одновременной работы трех мониторов в режиме ATI Eyefinity). Рядом с задней панелью, на текстолите, расположены группы контактов для построения конфигураций CrossFire(X).

Несмотря на значительные изменения в дизайне, нацеленные на повышение разгонного потенциала, производитель не стал прибегать к сколько-нибудь серьезному оверклокингу: относительно стандартных 775/4000 модель MSI R5670 Cyclone прибавила только 40 МГц по памяти (+1%). Поставляемая с видеокартой утилита Afterburner поможет поднять частотные показатели, а сними и фреймрейт, в несколько кликов мыши. Правда, с теплопакетом 71 Вт в отсутствие дополнительного питания результаты могут оказаться весьма скромными.

Премьера R5670 Cyclone, по мнению DonanimHaber, состоится в ближайшие несколько дней.