
Бросаются в глаза различия между Biostar TP67XE времен выставки Computex 2010 и свежей модификацией. В частности, число фаз питания уменьшилось «всего лишь» до десяти, добавился второй 8-контактный разъем EPS12V и контроллер USB 3.0; вместо пяти портов SATA 3 Гбит/с присутствуют три таких разъема и еще два SATA 6 Гбит/с.

«Материнка» по-прежнему поддерживает установку четырех планок памяти стандарта DDR3, двух дискретных видеокарт NVIDIA или AMD с интерфейсом PCI Express 2.0 x16, по паре PCIe x1 и PCI.
Младшая модель Biostar TP67XE на основе чипсета H67 также недосчиталась нескольких каналов питания, однако обзавелась популярными среди производителей системных плат интерфейсами передачи данных USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с.

В том случае, если пользователю будет недостаточно производительности встроенной в процессор графики Intel HD Graphics 2.0, то единственный слот PCI Express 2.0 x16 приютит дискретную видеокарту. К сожалению, как на плате TP67XE, так и на TH67XE отсутствует разъем IDE, несмотря на большое количество имеющихся у владельцев ПК DVD-приводов, приобретенных в период 2004-2006 гг.
Релиз обеих плат состоится зимой, синхронно с презентацией центральных процессоров микроархитектуры Intel Sandy Bridge (32-нм).
Источник:
OCWorkBench