Очередное подтверждение намерений Санта-Клары и в дальнейшем придерживаться этой стратегии мы получили вместе с обнародованным ресурсом ComputerBase роадмапом. На приведенном ниже слайде изображены планы компании до 2018 года включительно.

Итак, после окончания жизненного цикла процессоров Ivy Bridge, которые являются адаптацией архитектуры Sandy Bridge к 22-нм нормам производства, свет увидит архитектура Haswell. Первые решения на её основе также будут выпускаться по 22-нм техпроцессу. Затем в 2015 году должен произойти закономерный переход на более тонкое (14-нм) производство в рамках прежней микроархитектуры – такие процессоры получат обозначение Rockwell. После этого наступит время архитектуры под кодовым обозначением Skylake. И если ее первое воплощение в кремнии будет всё также принадлежать к 14-нм семейству, то дальнейшее развитие, в лице Skymont, Intel планирует выпускать уже по нормам 10-нм технологического процесса. Случиться это должно не ранее 2018 года.
Стоит отметить, что данный роадмап рассказывает о серверных микроархитектурах, однако, учитывая политику компании, можно с уверенностью утверждать, что он актуален и для пользовательского сегмента.