
Старший вице-президент Nvidia Джефф Фишер (Jeff Fisher) прокомментировал событие следующим образом: «Именно желание сделать игровой процесс совершенным и привело нас к созданию G-Sync. Эта революционная технология устраняет артефакты изображений, которые долгое время стояли между геймерами и игрой. Попробовав однажды монитор с поддержкой G-Sync, вы никогда не захотите вернуться в прошлое».

Специфика работы Nvidia G-Sync описана ниже:
С момента изобретения мониторы обладали фиксированной частотой обновления — обычно 60 раз в секунду (Герц). В свою очередь графические процессоры, в силу динамической природы видеоигр, рендерят изображения с переменной частотой. Попытки синхронизации GPU с монитором вызывают проблемы разрыва кадров. Переключение в режим V-Sync (вертикальная синхронизация) устраняет разрывы, но вызывает задержки и зависания из-за разницы в частотах монитора и GPU.
Технология G-Sync устраняет этот побочный эффект. Она идеально синхронизирует монитор с графическим процессором, независимо от его кадровой частоты, что позволяет добиться непревзойденных игровых возможностей.
Технология включает модуль G-Sync от Nvidia, который устанавливается в игровые мониторы, а также программно-аппаратную платформу, включенную в некоторые модели GPU на базе архитектуры Kepler.
С 2014 года G-Sync войдет в состав hi-end мониторов от компаний Asus, BenQ, Philips и ViewSonic. Дополнительные подробности читайте на geforce.com.