Европейские магазины предлагают R9 Fury X по цене от €700 за единицу, а в США карта будет доступна по $650 (впрочем, продавцы поначалу вряд ли будут придерживаться рекомендованной стоимости). Отходить от эталонного дизайна платы и системы охлаждения AIB-партнеры AMD пока не собираются — отчасти из-за сложного строения кулера GPU Fiji, а также ввиду экономических причин.
Имея ограниченный арсенал средств, инженеры AMD смогли создать нерядовой продукт, отказавшись от памяти GDDR5 в пользу HBM1. Свободный транзисторный бюджет, появившийся вследствие исключения из кристалла контроллеров памяти, был направлен на увеличение числа потоковых процессоров (4096 против 2816 у Hawaii XT). Количество блоков рендеринга (ROP) осталось тем же, что R9 290X (64 ед.), а блоков TMU стало больше на 45% — 256 ед.
Использование СВО позволило поднять частоту ядра до 1050 МГц и существенно «урезать» длину PCB при тепловом пакете в 275 Вт. Фаз питания, по всей видимости, восемь. Компоновка платы несколько сложнее, чем у предшественников.
Когда модели Radeon R9 Fury X появятся на украинском рынке, пока неизвестно.
Источники:
AMD
TechPowerUp
VideoCardz