Пользуясь процессорами конкурента, AMD несет определенные репутационные потери, однако выбор в пользу одного из старших чипов AM3+ (FX-9370 или FX-9590) не только усложнил бы задачу охлаждения Quantum, но и ограничил бы кадровую частоту в «тяжелых» играх.

Конечно, маркетологи AMD не говорят прямо о недостатках своих CPU и превосходстве чипов Intel, но все это читается между строк. Так, пресс-служба Advanced Micro Devices цитирует главу компании Лизу Су (Lisa Su), которая недавно провозгласила, что AMD должна «создавать отличные продукты». Это подразумевает использование процессоров вроде Core i7-4790K, потребляющих сравнительно мало и обеспечивающих достойную двух GPU Fiji XT производительность.
«Мы стремимся охватить весь рынок, не ограничиваясь узким ассортиментом вычислительных решений. Это диктует необходимость сбалансированного подбора компонентов. Но заметьте, что настоящей звездой [в Project Quantum] является Radeon Fury», — настаивают в Саннивейле.

Хотя для прототипа Quantum был выбран CPU от Intel, весьма вероятно, что с появлением процессоров архитектуры Zen один из них займет место в гипотетическом Quantum 2.
Источник:
Tom's Hardware