
Начиная с ATI Catalyst 10.2, профили для различных приложений будут существовать автономно от видеодрайвера в виде отдельных XML-файлов. Этот подход позволит программистам AMD оперативно реагировать на выход свежих игр – достаточно опубликовать на сервере соответствующий профиль, не дожидаясь ежемесячного релиза целого софт-пакета. Пользователям рекомендовано проверять наличие обновлений по мере необходимости (например, если картинка в новом шутере изобилует дефектами изображения).

Второе усовершенствование касается снижения энергопотребления карт в режиме CrossFireX (технология PowerPlay). Так, в случае использования двух адаптеров Radeon HD 5870 экономия может достигать 12 Вт. Секрета здесь нет никакого: ранее вторичный (secondary) видеоадаптер в режиме простоя работал на «полную катушку», теперь же, с инсталляцией Catalyst 10.2, он сможет сбрасывать частоты и напряжения синхронно с первичным.

Третий «бонус» заключается в поддержке многомониторных конфигураций ATI Eyefinity, опять же, в режиме CrossFireX. Ранее такая возможность была недоступна.
Четвертый пункт – полная переработка программной составляющей CrossFireX (вероятно, мы увидим улучшения, как в производительности, так и в стабильности многочиповых связок). Пятый – возможность вывода звука через DisplayPort (актуально для владельцев мониторов со встроенными динамиками).
Вечером мы дополним наш рассказ сведениями о Catalyst 10.3.
Источник:
Techgage