Palit GeForce GTX 650
Видеокарта поставляется в компактной коробке. Весь набор аксессуаров ограничивается диском с драйвером и инструкцией.

Сразу видно, что перед нами бюджетный продукт: скромных размеров печатная плата, простенький кулер с алюминиевым радиатором.
На одном из винтов, которыми прикручена система охлаждения, имеется защитная гарантийная наклейка. Удалить ее без повреждения не удалось, поэтому пришлось ограничится лишь внешним осмотром карты.
Но и без разбора нельзя не отметить большое сходство с референсом, фотографию которого мы приводили в первом обзоре GeForce GTX 650. Только у Palit кожух более массивный, да и радиатор под ним вроде как тоже чуть больше стандартного. Диаметр вентилятора 70 мм (реальный размер лопастей примерно 65 мм). Вся конструкция занимает два слота расширения, что характерно и эталонной версии данного видеоадаптера.
Заявленный уровень TDP укладывается в 64 Вт. Видеокарта может обходиться без дополнительного питания, ограничиваясь возможностями шины PCI Express. Но разъем питания на GeForce GTX 650 все равно присутствует — вероятно, для разгона.
У Palit конфигурация разъемов на задней панели немного отличается от стандартного набора. Вместо mini-HDMI и двух DVI в данном случае реализованы mini-HDMI, DVI и аналоговый D-Sub.

Изучение платы подтверждает ее идентичность референсному дизайну. Графический процессор запитан от двухфазного преобразователя напряжения, на питание памяти GDDR5 идет одна фаза.
Объем памяти в один гигабайт набран четырьмя микросхемами Elpida.

Рабочие частоты отвечают стандартным спецификациям — 1058/5000 МГц для ядра и памяти. В простое снижаются до 324/648 МГц. Напряжение GPU в 3D-режиме составляет 1,062 В.

При 12-минутной нагрузке бенчмарком Crysis: Warhead температура графического процессора не превысила 64 °C при тестировании в открытом корпусе и 23 °C в помещении. Шум слабо выражен, но в системном блоке с тихими компонентами будет заметен.

Ну и теперь самое интересное: разгон. Изначально были подозрения, что видеокарта стандартного дизайна окажется в этом отношении хуже рассматривавшегося ранее MSI N650 PE 1GD5/OC. И подозрения подтвердились, хотя разница оказалось не особо большой. Данный экземпляр смог стабильно работать на частоте ядра не выше 1189 МГц при частоте памяти в 6040 МГц. Результат MSI был 1240/6210 МГц.

Пришлось прибегнуть к софтвольтмоду, но напряжение было повышено не до максимума, а до значения в 1,1 В. В таком режиме необходимо и более качественное охлаждение, поэтому нами были повышены обороты обдувающего вентилятора. Прибавка была небольшой — скорость вентилятора была зафиксирована лишь на 42%. Но и этого хватило, чтобы шум стал более заметным.