Старшая модель серии Radeon HD 46хх от ASUS поставляется в большой коробке.
Комплектация тоже довольно скудная:
- Диск с драйверами;
- Диск Multi-Language Manual;
- Инструкция по установке.
Система охлаждения занимает два слота.
Ребристый радиатор выполнен из алюминия. В качестве термоинтерфейса используется серая твердая термопаста. На углы основания наклеена защитная диэлектрическая желтая лента.
Верхний пластиковый кожух крепится на защелках и легко снимается. Перевернув его можно увидеть надпись Arctic Cooling, так что данная система охлаждения не является разработкой ASUS. Поскольку на сайте Arctic Cooling этот кулер нигде не фигурирует, можно предположить, что это эксклюзивный OEM-заказ ASUS.
Внешний вид видеокарты без кулера:
В отличие от предшествующей модели в данном видеоадаптере используются более качественные стабилизаторы и конденсаторы с твердым электролитом.
Графический чип не имеет защитной рамки, по маркировке почти не отличается от RV730PRO. Изготовлен на 33 неделе 2008 года.
Восемь чипов памяти Hynix емкостью 64MB расположены с двух сторон платы по четыре штуки. Судя по маркировке H5RS5223CFR-NOC, микросхемы имеют время выборки 1,0 нс.
Графическое ядро работает на частоте 750 МГц, в простое снижаясь до 165 МГц. Память функционирует на 2007 МГц, снижаясь до 500 МГц при отсутствии нагрузки.
Стоит отметить, что у рассматриваемого экземпляра переключение между частотами происходило довольно часто. Постоянно фиксировалась нагрузка на GPU около 20%, даже если рабочий стол оставался нетронутым, а при любом действии нагрузка оказывалась чуть выше порога в 20% и в результате повышались частоты – достаточно было лишь перетянуть окно или активно подергать курсором. Возможно это некая недоработка BIOS карты, ведь никакой нагрузки нет, но она фиксируется, и в итоге неэффективно работает энергосберегающая технология.
Вентилятор системы охлаждения не регулируется и постоянно работает на максимальных оборотах. Температура чипа он поддерживает довольно низкую, на уровне 63 °C (в открытом корпусе), но уровень шума при этом высокий.
Поскольку и с данной видеокартой тоже не работали специальные утилиты для разгона, мы осуществляли разгон из ATI Overdrive. Но для Radeon EAH4670 запас для повышения частот в этой утилите довольно большой, в отличие от младшей модели, и мы даже не достигли предела в ней. Ядро удалось разогнать до 845 МГц, а память до 2196 МГц, что выше номинала на 12,7% и 9,4% соответственно.