Видеокарта Leadtek также поставляется в габаритной коробке.
Комплектация включает:
- переходник DVI/D-Sub;
- переходник питания molex-PCI-E;
- переходник HDTV;
- диск с драйверами;
- инструкция по установке.
В отдельном сравнительном обзоре видеокарт GeForce 9800 GTX и GeForce GTS 250 мы отмечали, что все эти решения на базе одного и того же графического чипа G92 практически ничем не отличаются. А первые рассмотренные нами GeForce GTS 250 в исполнении Palit полностью повторяли предшественника в лице GeForce 9800 GTX+. Графический ускоритель Leadtek относится уже к «правильным» GeForce GTS 250, поскольку имеет уменьшенное энергопотребление, и как следствие один разъем дополнительного питания и укороченную плату.
WinFast GTS 250 не отличается от своих собратьев, имеющих форму небольшого «кирпичика» благодаря массивной двухслотой системе охлаждения, выполненной по типу турбины с выхлопом горячего воздуха за пределы корпуса. Две толстые тепловые трубки контактируют с медным теплосъемником GPU и многочисленными ребрами радиатора. Все это крепится к большому алюминиевому основанию, которое через термопрокладки контактирует с микросхемами памяти.
Плата без кулера выглядит следующим образом:
Система питания в сравнении с GeForce 9800 GTX+ стала заметно проще.
Графический чип G92-421-B1 выполнен по 55-нм техпроцессу.
На видеокарте распаяны микросхемы памяти Samsung K4J52324QH-HJ08 со временем выборки 0,83 нс.
Рабочие частоты вполне стандартны для видеокарт этой серии — 738/1836/2203 МГц (ядро/шейдерный домен/память). При уменьшении нагрузки они не снижаются.
В стресс-тесте Fur Rendering Benchmark ядро разогревалось до 76 °C, обороты вентилятора системы охлаждения при этом поднимались до 70%, что создавало весьма заметный шум. В простых игровых приложениях нагрев конечно же меньше, и родная «турбина» работает в более тихом режиме.
Как и следовало ожидать, упрощенная подсистема питания сказалась на разгоне не лучшим образом. Частоты ядра удалось поднять лишь до 800/1890 МГц. А вот памяти покорились весьма значительные 2678 МГц, что для GDDR3 результат весьма выдающийся. Для полной стабильности при повышенных частотах и исключения перегрева памяти на столь высоких частотах обороты кулера были вручную зафиксированы на 100%.