На очереди видеокарта Radeon HD 5750 от компании Gigabyte, которая оснащена уже гигабайтом видеопамяти.
Поставляется в компактной коробке. В комплект также входят:
- переходник DVI/D-Sub;
- переходник питания molex/PCI-E;
- диск с драйверами;
- инструкция по установке.
На заднюю панель вынесены два разъема DVI, один HDMI и DisplayPort.
Данная модель отличается от референсных образцов только лишь системой охлаждения.
По размерам Gigabyte GV-R575D5-1GD не больше чем экземпляр ASUS.
Кулер напоминает системы охлаждения компании Arctic Cooling, которые мы ранее уже видели на разных видеокртах — от Radeon HD 4670 до GeForce GT 220. В частности, от кулера Gigabyte GV-N220OC-1GI данная СО практически ничем не отличается.
Алюминиевый ребристый радиатор накрывает почти всю плату, из-за чего микросхемы памяти не будут обдуваться, даже несмотря на небольшие боковые прорези.
Охлаждается вся эта конструкция вентилятором диаметром 80 мм (крыльчатка — 75 мм), подключенным к плате через двухконтактный разъем. Таходатчика нет, но обороты крыльчатки регулируются без проблем. В автоматическом режиме вентилятор работает очень тихо. И даже если принудительно вывести обороты на максимум, на фоне шума других компонентов эту систему охлаждения почти не слышно.
Плата видеокарты, как уже говорилось выше, полностью повторяет референсный дизайн. Подсистема питания GPU построена по трехфазной схеме.
Распаяна стандартная «урезанная» версия RV840 с 720 активными потоковыми процессорами.
Чипы памяти расположены с двух сторон платы. Общий объем в 1 ГБ набран 8 микросхемами Hynix H5GQ1H24AFR-T2C, рассчитанными на эффективные 5 ГГц.
Стоит отметить, что согласно спецификациям на сайте производителя эта модель поддерживает интерфейс PCI-E 2.0, а не PCI-E 2.1 как положено. Возможно, это сделано для повышения совместимости со старыми материнскими платами.
Рабочие частоты стандартны: ядро функционирует на 700 МГц, память на 4600 МГц.
В простое частота GPU у данной карты не снижается. В играх температура в среднем достигает отметки в 65-67 °C, в Fur Rendering Benchmark после 12 минут тестирования ядро разогрелось до 72 °C, при этом система охлаждения работает очень тихо.
Разгонный потенциал данного экземпляра не сильно отличается от карты ASUS EAH5750 Formula, хотя GPU смог без проблем функционировать уже на частоте 880 МГц. А вот стабильный предел памяти оказался чуть ниже, чем у предшественника — 5236 МГц.
При разгоне обороты вентилятора фиксировались на 100% для улучшения охлаждения. В таком режиме даже при «бублике» температура выше 76 °C не поднималась.