Видеокарта поставляется в компактной коробке.
Комплектация для бюджетной карты довольно неплохая:
- переходник DVI/D-Sub;
- переходник HDMI/DVI;
- переходник питания molex/PCI-E;
- мостик CrossFire;
- диск с драйверами;
- инструкции.
Видеокарта отличается от референса лишь системой охлаждения и наличием одного DVI.
Кулер состоит из алюминиевого радиатора с медной сердцевиной и вентилятора диаметром 80 мм (крыльчатка — 75 мм). Сверху установлен большой пластиковый кожух. Его глянцевая поверхность очень маркая, но смотрится стильно.
Конструкция кажется довольно большой из-за массивного кожуха. На самом деле высота радиатор около сантиметра. Зато радиатор не препятствует обдуву платы и микросхем памяти, как у видеокарты PowerColor.
Как было сказано выше, плата является полной копией референса. Система питания GPU организована на типовом контроллере uP6201BQ.
Вокруг графического чипа имеются четыре «подушечки», позволяющие избежать перекоса кулера и скола кристалла.
В качестве чипов памяти используются уже знакомые нам микросхемы K4G10325FE-HC04 от Samsung. Общий объем памяти — 512 МБ.
Не выделяясь на фоне других решений, Sapphire HD5750 512M GDDR5 функционирует на частотах 700/4600 МГц. В простое, как и положено, частоты снижаются до уровня 157/1200 МГц.
Система охлаждения оказалась довольно эффективной при умеренном уровне шума. В реальных игровых приложениях температура ядра не поднималась выше 70 градусов Цельсия. В частности, при прогоне Crysis Warhead это было пиковое значение температуры.
В стресс-тесте Fur Rendering Benchmark пиковая температура достигла отметки в 79 °C.
А вот разгонный потенциал у данной видеокарты оказался средненьким. Ядро стабильно заработало на 845 МГц, память покорила лишь 5112 МГц. Зато для полной стабильности даже не пришлось выкручивать на максимум обороты вентилятора. Достаточно было установить его на 80% для прохождения стресс-теста, и температура при этом не превышала 78 °C. В играх можно было еще убавить обороты.