EVGA e-GeForce 9600GT Dual-Slot Edition

Видеокарта производства компании EVGA поставляется в небольшой компактной коробке скромного оформления. Зато на упаковке изображен значок, гордо гласящий о том, что эта компания является наиболее востребованным производителем продукции NVIDIA в США. Этому вероятно способствует и 90 дневная step-up программа, которая в течение этого срока с момента покупки позволяет пользователю заменить карту на более мощную с соответствующей доплатой. Естественно, что подобная «льгота» доступна лишь покупателям США и Канады.

Видеокарта EVGA Geforce 9600GT

Комплектация следующая:
  • переходник DVI/D-Sub;
  • переходник HDTV;
  • переходник питания molex-PCI-E;
  • диск с драйверами;

Данный видеоадаптер выделяется массивной двухслотовой системой охлаждения, построенной по принципу турбины.

Видеокарта EVGA Geforce 9600GT

Видеокарта EVGA Geforce 9600GT

Видеокарта EVGA Geforce 9600GT

Сам же кулер немного скромнее, чем это кажется на первый взгляд, радиатор меньше в размерах, чем пластиковый кожух над ним, но все равно довольно массивный и благодаря многочисленным ребрам, обладает большой площадью рассеивания. Радиатор выполнен из простого алюминия и качество обработки основания не отличается особой тщательностью. Охлаждает вся эта конструкция и микросхемы памяти, контакт с которыми осуществляется через специальные термопрокладки.

Видеокарта EVGA Geforce 9600GT

Без системы охлаждения карта имеет следующий вид:

Видеокарта EVGA Geforce 9600GT

Данная модель тоже отличается от референса, хотя подсистема питания GPU все так же реализована по двухфазной схеме.

На карте распаян стандартный графический чип G94-300-A1.

Видеокарта EVGA Geforce 9600GT

Чипы памяти производства Samsung с маркировкой K4J52324QE-BJ1A со временем доступа 1, 0 нс.

Видеокарта EVGA Geforce 9600GT

EVGA e-GeForce 9600GT работает на рекомендованных частотах 650/1600/1800 МГц, для растрового, шейдерного доменов и памяти GDDR3 соответственно. В тесте «волосатым кубом» ATI Tool графический чип прогрелся до 66 °C, при этом обороты вентилятора поднимались до 46% от максимума, и шум кулера уже был отчетливо слышен. В простое же работа родной «турбины» вполне тихая.

Видеокарта EVGA Geforce 9600GT

Разгон ядра у этой модели почти такой же как и у карты ASUS, только растровый домен не смог стабильно работать на 775 МГц, поэтому мы ограничились цифрой в 767 МГц, шейдерные блоки разогнались до 1900 МГц. Памяти Samsung покорились чуть более высокие частоты чем Hynix, и она разогналась до 2214 МГц.

Видеокарта EVGA Geforce 9600GT

Но эту частоту можно назвать стабильной лишь с оговоркой, поскольку после хорошего прогрева игровыми тестами на этой частоте начинали проявляться немногочисленные артефакты в тесте ATI Tool. Похоже, память просто перегревалась, и подняв обороты кулера до максимума, полностью компенсировать это не удавалось (хотя время работы до появления артефактов увеличивалось). Но данные артефакты никоим образом не проявлялись в реальных приложениях и не сказывались на стабильности работы. Так что для тестов мы остановились все же на частотной конфигурации в 767/1900/2214 МГц.