Данная видеокарта поставляется в комплекте с игрой Tomb Raider: Underworld, поэтому на коробке красуется бессменная главная героиня этой игровой серии. Но вовсе не комплектация этой игрой является отличительной особенностью данного экземпляра, а его повышенные частоты, о чем свидетельствует приставка OC в названии модели.
Комплектация следующая:
- переходник DVI/D-Sub;
- переходник DVI/HDMI;
- переходник HDTV;
- переходник TV-Out/S-Video;
- переходник питания molex-PCI-E;
- внутренний аудиокабель SPDIF;
- диск с драйверами;
- полная версия игры Tomb Raider: Underworld;
- инструкция по установке.
Как видно по самой первой иллюстрации нашей статьи, видеокарта MSI по размеру соответствует референсной Point of View, что и неудивительно, ведь сама карта не отличается от референса, а вот система охлаждения уже используется оригинальная.
Внешне карта смотрится довольно стильно благодаря ярко-красному цвету текстолита, причудливо изогнутым тепловым трубкам и фигурной крышке кулера.
Даже боковая панель с разъемами выделяется логотипом производителя.
Но, не смотря на симпатичный внешний вид системы охлаждения, ее конструктивные особенности не самые лучшие. Хоть и используются четыре медные тепловые трубки и вентилятор с диаметром крыльчатки 75 мм, но радиатор очень и очень маленький. Как видно по фото, высота пластин небольшая и они почти в два раза уже пластин радиатора видеокарты Gainward.
Для памяти радиатор не предусмотрен, да и пластины радиатора кулера изогнуты внизу так, что как раз накрывают микросхемы от нисходящего воздушного потока. Хотя создаваемая «мертвая зона» небольшая и благодаря приличному диаметру вентилятора не блокирует полностью обдув элементов платы, так что этот минус конструкции кулера не столь весомый. Зато в отличие от предшественника, у видеоадаптера MSI на силовые элементы подсистемы питания установлен алюминиевый радиатор.
Без системы охлаждения плата выглядит следующим образом:
Графический чип, выполненный по 55-нм техпроцессу, имеет маркировку G92-420-B1.
Насколько уменьшились размеры нового ядра можно наглядно увидеть ниже. Красной рамкой обозначены размеры старого 65-нм G92 (видеокарты Point of View GeForce 9800 GTX) на фоне более компактного 55-нм G92b.
Распаяны микросхемы памяти Hynix H5RS5223CFR N2C (такие же, как и на Gainward BLISS 9800 GTX+), рассчитанные на рабочую частоту 2400 МГц.
Рабочие частоты ядра — 756/1890 МГц (растровый/шейдерный домен), памяти — 2304 МГц, что на 2-3% выше рекомендованных частот для ядра и на 4,5% выше стандартной частоты памяти. При отсутствии нагрузки частоты снижаются до 301/602/200 МГц. В тесте ATI Tool температура поднималась до 73 °C при 62% оборотах кулера.
Разогнать данный экземпляр удалось до частоты ядра 810 МГц при частоте стрим-процессоров 1944 МГц, частота памяти составила 2646 МГц. Обороты вентиляторы системы охлаждения были подняты до максимального значения, температура ядра при этом держалась на отметке 66 °C. Но, отметим, что во время наших тестов все-таки было несколько зависаний, так что для повседневного использования такие частоты этой видеокарте бы не подошли, все же родного кулера для этого явно маловато.