Palit GeForce GTX 750 Ti KalmX (NE5X75T00941-1073H)
Поставляется акселератор в белой коробке средних размеров. На лицевой стороне красуется изображение самой видеокарты. Вся комплектация ограничивается диском с программным обеспечением и инструкцией.

Визуально KalmX выглядит очень серьезно. Радиатор занимает два слота и заметно крупнее платы. Общая длина видеокарты 18,5 сантиметров.
Радиатор набран из массива тонких пластин, который пронизывают две тепловые трубки. На лицевую сторону нанесена декоративная пластина с логотипами.
Кулер фиксируется четырьмя винтами, один из которых защищен гарантийной пломбой.
На заднюю панель вынесено два разъема DVI и один mini-HDMI.

Взглянем на подошву кулера. В основании есть медная пластина, которая контактирует с графическим чипом. Рядом присутствует две площадки, контактирующие с транзисторами узла питания. На их поверхности находятся термопрокладки. Еще стоит отметить большое межреберное расстояние радиатора. Это сделано специально для лучшей конвекции воздуха в условиях отсутствия прямого обдува.
В плате нет ничего необычного. Выполнена она на базе стандартного дизайна GeForce GTX 750 Ti с двухфазным питанием ядра.
Сердцем видеокарты является чип GM107-400-A2 с 640 потоковыми процессорами.

Два гигабайта памяти набраны четырьмя микросхемами Samsung K4G41325FC-HC03.

Рабочие частоты соответствуют рекомендованным. Базовая частота ядра составляет 1020 МГц, эффективная частота памяти — 5400 МГц.

ASIC Quality равен 78,6%.

По итогам непрерывного 12-минутного прогрева Unigine Valley benchmark температура ядра не превысила 68 °C. Это в открытом корпусе при 27–28 °C в помещении. Результат великолепный!

Частота ядра постоянно держалась на уровне 1163 МГц с очень редкими кратковременными понижениями до 1150 МГц. А мы, напомню, всегда тестировали GeForce GTX 750 Ti именно при частоте ядра 1150 МГц. Выходит, немножко занижали потенциал референсных решений. Если уж даже с пассивным охлаждением нет превышения температурного лимита, то и стандартные карты с миниатюрным кулером смогут постоянно удерживать Boost на максимальном значении.
Ранее мы отмечали ограничение пределов разгона на картах этой серии — не более +135 МГц к базовому значению. Теперь подобных ограничений в специализированных утилитах нет, можно добиться для GPU и большей дельты частоты. Но фиксированный лимит мощности остался — похоже, это аппаратное ограничение. Наш экземпляр Palit получилось разогнать до 1230 МГц по базовой частоте при пиковом значении Boost в 1373 МГц. Память одолела 6760 МГц.

В тяжелом Unigine Valley benchmark частота ядра «плавала» в диапазоне 1330–1373 МГц. В большинстве игра разброс был поменьше. А самое приятное, что разогнанная видеокарта смогла стабильно работать без какого-либо прямого обдува. Температура выросла лишь на 4 °C.

Отметим еще, что по уровню разгона ядра KalmX сравним с лучшими представителями GeForce GTX 750 Ti. А результаты памяти самые высокие среди всех ранее побывавших у нас моделей.